22 июня 2007 / gastronom

Яйца с муссом из лосося

Яйца с муссом из лосося
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г филе лосося
  • яйца – 8 штук
  • 100 г сливочного сыра
  • красный лук – 1 луковица
  • 4 веточки тимьяна
  • сок лимонный
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яйца с муссом из лосося. Шаг 1
Филе лосося вымыть, обсушить, глубоко надрезать в нескольких местах. Выложить на лист фольги, посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком. Сверху положить веточки тимьяна и нарезанный кольцами лук. Завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 170°С духовке, 20 мин. Дать остыть.
Шаг 2
Яйца с муссом из лосося. Шаг 2
Поместить рыбу и сливочный сыр в блендер и измельчить до однородности. Поставить в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Яйца с муссом из лосося. Шаг 3
Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Сделать на каждом яйце продольный надрез, вложить в него по 2 ст. л. мусса.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
173 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#07 (81), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куличи Куличи

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Мойшук Елена Мойшук 5 января 2018

Оригинальная подача!

Алёна  Спирина Алёна Спирина 1 января 2016

Да, это разрезанная пополам редисочка.

Елена Бон Елена Бон 1 января 2016

Интересно, а чем это украшено-маленькой редиской?

Гость 20 марта 2015

Не знаю, вкусно или нет, но необычайно красиво