Рейтинг@Mail.ru
Вкустория
06 февраля 2020 г.

Паста с анчоусами и овощами

Вкустория
06 февраля 2020 г.
0Комментировать

У тех кто готовит дома «правильный» соус для салата «Цезарь», не редко после этого остается баночка анчоусов и стоит без дела. У меня когда-то было так же, пока я не озадачилась вопросом что еще можно с ними приготовить, пока не нашла в одной из кулинарных книг этот рецепт итальянской кухни. Сегодня хочу поделиться ним и с Вами. Может вам он как и мне придется по вкусу и анчоусы уже будете покупать не только для салата.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ЖарениеИтальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
брокколи 500 г
цукини 500 г
замороженный зелёный горошек 200 г
чеснок 6-8
анчоусы 10-12 шт.
оливковое масло 1 ст.л.
соль
перец черный молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Брокколи бланшировать в кипящей воде 1 минуту. Остудить в ледяной воде, воду слить. Цукини нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Чеснок мелко нарубить. Филе анчоусов нарезать мелкими кусочками. Обжарить чеснок и анчоус в течении 5 минут на разогретой сковороде с маслом, помешивая.

Шаг 3

Пасту отварить в подсоленной воде как указано на упаковке.

Шаг 4

Добавить в сковороду с анчоусами брокколи, цукини и зелёный горошек. Обжаривать, помешивая, до мягкости овощей, около 7 минут. Поперчить и если не хватает соли то досолить.

Шаг 5

Выложить овощи с анчоусами к пасте и перемешать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паппарделле с сырным соусом, цукини и брокколи
Паппарделле с сырным соусом, цукини и брокколи

Если соус к пасте у вас получттся жидковатым, просто немного не доварите пасту, откиньте на дуршлаг, стряхните воду, положите пасту в соус и проварите все вместе.

40 мин

gastronom

Спагетти с цуккини от Пеппе Гвида

РЕЦЕПТ

Спагетти с цуккини от Пеппе Гвида

Паста с цукини стала одним из самых популярных блюд в Италии во время карантина. Свой вариант этой пасты предложил Пеппе Гвида, известный итальянский шеф, владелец мишленовского ресторана на Соррентийском побережье.

Shefs

Паста с зелеными овощами и каперсами
Паста с зелеными овощами и каперсами

Легкое летнее блюдо из зеленых овощей и пряных трав.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ