Рейтинг@Mail.ru
елена
21 января 2020 г.

Песто - итальянская классика

елена
21 января 2020 г.
0Комментировать
Соус песто из базилика и кедровых орехов
Соус песто из базилика и кедровых орехов (Фото: Фото автора)
К рецепту

Ароматный, с кремовой текстурой и ярким вкусом соус. Песто преобразит любое блюдо, будь то паста, мясо, салат или хлеб.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 256.19 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 10 мин
Доп. время: 5 мин
Б/Ж/У: 5.26 г/24.03 г/5.12
Итальянская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
базилик 3 пучок(а)
чеснок 1 шт.
кедровые орехи 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
оливковое масло Filippo Berio 100 мл
пармезан 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Базилик промыть под проточной водой и обсушить от лишней влаги. Освободить листья от стеблей. Стебли удалить, а листья сложить в миску.

Шаг 2

Пармезан натереть на терке.

Шаг 3

Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде до появления золотистого цвета.

Шаг 4

Соединить листья базилика с обжаренными орехами, натертым сыром, измельченным зубчиком чеснока и солью. Постепенно вливая оливковое масло Filippo Berio, измельчить массу блендером или пестиком в ступке. Добавляя оливковое масло, регулировать густоту соуса.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Багет с соусом песто
Багет с соусом песто

Это гунуэзский вариант песто. Он с зеленым базиликом, чесноком, кедровыми орешками и сыром пармезан. Густой соус можно намазывать на обжаренные ломтики хлеба, а разбавленный водой соус будет более жидким и подойдет для разных блюд из мяса, рыбы и овощей. В домашний песто можно добавить и петрушку или заменить орехи, и он хорош тем, что всегда будет свежайшим!

30 мин

Марина

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ