29 декабря 2019 / Наталья Андреева

Утка с яблоками и брусникой

Пожалуй, один из моих самых любимых и универсальных рецептов приготовления праздничной утки. Благодаря маринаду и способу запекания мясо утки всегда получается мягким. Кислые яблоки и брусника великолепно дополняют вкус мяса. Такое блюдо станет достойным украшением праздничного стола и камерного семейного Рождественского обеда или ужина!

Утка с яблоками и брусникой
Утка с яблоками и брусникой 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • утка тушка 1 шт.
  • яблоки зеленые 3 шт.
  • брусника свежая 0.5 стакан(а)
  • для маринада: майонез 1 ст.л.
  • горчица 1 ст.л.
  • имбирь молотый 1 ч.л.
  • корица молотая 2 ч.л.
  • перец черный молотый 1 ч.л.
  • чеснок сушеный 1 ч.л.
  • гвоздика молотая 0.25 ч.л.
  • яблочный уксус 1 ст.л.
  • мед жидкий 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Утка с яблоками и брусникой, шаг №1
Готовим маринад для утки. В мисочке смешать майонез, горчицу, специи, жидкий мед и яблочный уксус, перемешать до однородности.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Утка с яблоками и брусникой, шаг №2
Натереть утку маринадом снаружи и изнутри.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Утка с яблоками и брусникой, шаг №3
Утку обмотать пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодном месте на сутки.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Утка с яблоками и брусникой, шаг №4
Спустя сутки готовим начинку. Яблоки нарезать на дольки, удалив сердцевину. Перемешать с брусникой (можно брать как свежую, так и замороженную). Замороженную я предварительно не размораживаю.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Утка с яблоками и брусникой, шаг №5
Заполнить утку яблочно-брусничной начинкой, брюшко зашить или сколоть зубочистками. Крылышки я обычно закрываю фольгой, чтобы не подгорели.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Утка с яблоками и брусникой, шаг №6
Выпекать утку в рукаве при в разогретой до 200°С духовке в течение 1 часа. Затем раскрыть пакет и выпекать еще один час при температуре 170°С, периодически поливая утку выделившимся жиром. Если кожа начнет подгорать, то можно прикрыть эти места фольгой.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Утка с яблоками и брусникой, шаг №7
Утка получается очень сочной и мягкой!
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Утка с яблоками и брусникой, шаг №8
Приятного аппетита!
Время подготовки
30 мин
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

утка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев