1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Новогодние десерты 2024
  5. Шоколадный мусс с желатином под малиновым соусом
Мой Магнит
27 декабря 2023 г.

Шоколадный мусс с желатином под малиновым соусом

Мой Магнит
27 декабря 2023 г.

Желейный шоколадный мусс с малиновым соусом
Желейный шоколадный мусс с малиновым соусом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Шоколадный мусс с желатином под малиновым соусом
Шоколадный мусс с желатином под малиновым соусом (Фото: Мой Магнит)
Желейный шоколадный мусс с малиновым соусом
Желейный шоколадный мусс с малиновым соусом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Шоколадный мусс с желатином под малиновым соусом
Шоколадный мусс с желатином под малиновым соусом (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Шоколадный мусс с желатином под малиновым соусом – элегантный на вид и легкий на вкус – оптимальный вариант для завершения обильного новогоднего застолья. Как, впрочем, и все желейные и муссовые десерты. Несмотря на то, что шоколадный мусс кажется не самым простым в приготовлении десертом, рекомендуем его к приготовлению настоятельно. Даже у начинающих кондитеров он получится, если следовать рецепту. И по секрету добавим: для шоколадного мусса главное – выбрать правильный качественный шоколад, с максимальным содержанием какао.

Сложность: сложно
Подготовка: 8 ч
Калории: 459.93 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 6.53 г/27.55 г/45.91
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
шоколад темный – 100 г
какао-порошок – 30 г
сливочное масло – 100 г
молоко жирностью 3,5-6% – 250 мл
сливки жирностью 35-38% – 200 мл
молоко сгущенное вареное – 4 ст. л.
ванильный сахар – 30 г
желатин листовой – 10 г
малина для подачи
шоколадная стружка для подачи
мята для подачи
Для соуса:
малина замороженная – 400 г
сахар – 130 г
мед – 1 ст. л.
уксус винный красный – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для желе доведите сливочное масло до комнатной температуры. Замочите желатин в холодной воде на 10–15 мин. Ножом-пилкой мелко порубите шоколад. Смешайте какао-порошок с 2 ст. л. горячей воды до однородности.

Шаг 2

В кастрюльке доведите молоко со сливками, сгущенным молоком и ванильным сахаром почти до кипения, выключите огонь. Часть горячей смеси (примерно 100 мл) смешайте с какао-массой до однородности и верните в кастрюлю.

Шаг 3

Всыпьте в кастрюлю шоколад, размешайте до растворения. Отожмите желатин, добавьте в шоколадную массу, тщательно перемешайте до растворения.

Шаг 4

Процедите получившуюся смесь через сито. Помешивая в течение 10 мин., остудите. Смешайте с мягким маслом до однородности.

Шаг 5

Застелите продолговатую форму для кекса пленкой так, чтобы края свисали, влейте шоколадную массу. Накройте свисающими краями пленки «в контакт». Поставьте в холодильник на 8–10 ч.

Шаг 6

Сварите сироп: влейте в кастрюлю 50 мл воды с уксусом и медом, всыпьте сахар, доведите до кипения, варите 1–2 мин. Всыпьте замороженную малину, варите 10 мин. Взбейте блендером, процедите через сито и остудите.

Шаг 7

Переверните мусс на блюдо, удалите пленку, полейте сиропом, украсьте малиной и шоколадной стружкой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

При желании вы можете заменить малину на любые ягоды, какие предпочитаете. Подойдут красная смородина, клубника, вишня, черника, голубика, брусника, ежевика.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Возьмите несладкий какао-порошок, каким пользовались еще наши бабушки и мамы. Такой можно найти в продаже. Сладкие смеси для приготовления какао в этом рецепте не очень годятся.

КСТАТИ

На 100 г: белки 3,22 г (4,03% суточной нормы) 
• жиры 15,33 г (17,03%) 
• углеводы 26,83 г (15,97%) 
• ккал 251,95 (14,00%) 
• натрий 34,92 мг (2,41%) 
• общий сахар 22,05 г (44,10%) 
• НЖК 9,27 г (46,35%) 
• пищевые волокна 3,16 г (10,53%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 01 (37), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом – целая линейка десертов, для приготовления которых мы пользуемся примерно одинаковыми кулинарными приемами. Хорошая новость: для приготвления этих ...

ГРУППА

Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ