Рейтинг@Mail.ru
gastronom
08 мая 2025 г.

Полента с фетой на гриле

gastronom
08 мая 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Гриль / BBQИтальянская кухняОбедВторое блюдоЗакускаПолентаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
крупа кукурузная мелкая (полента) - 300 г
сливки жирностью 10% - 300 мл
фета - 100-200 г
масло оливковое
смесь сухих трав (прованских или итальянских) - 1,5-2 ст. л.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В глубокой кастрюле с толстым дном вскипятить 1 л воды со сливками, тонкой струйкой всыпать крупу, постоянно перемешивая. Довести до кипения и варить на среднем огне, часто помешивая, пока полента не начнет отставать от стенок кастрюли.

Шаг 2

Добавить раскрошенную фету, оливковое масло (примерно 3 ст. л.), прованские травы, соль и перец. Тщательно перемешать.

Шаг 3

Тщательно смазать большую доску или пергамент, постеленный на противень, оливковым маслом. Выложить поленту, разровнять мокрой лопаткой (можно уложить сверху лист пергамента, также смазанный с внутренней стороны маслом, и разровнять через него руками). Дать поленте полностью остыть и застыть, минимум 1,5 ч.

Шаг 4

Нарезать поленту на удобные для еды прямоугольные кусочки. Смазать кусочки со всех сторон маслом.

Шаг 5

Запечь кусочки поленты на застеленной фольгой решетке над углями или под грилем до румяной корочки. Подавать с горячими закусками, например, с карамелизованным пореем или шашлычками из кальмаров и грибов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 12 (140) июнь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица гриль. Рецепты
Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

75 рецептов
Веррины с полентой, фетой, помидорами черри и маслинами
Веррины с полентой, фетой, помидорами черри и маслинами

На днях подруга озадачила меня вопросом :"Что ест Крыса? И что должно быть на столе?" Если честно, то меня мало интересует каждый год этот вопрос, и я всегда ориентируюсь на вкусы своей семьи. Но решила посмотреть на предпочтения символа года. Вот что я нашла:"Не секрет, что Крыса относится к весьма прожорливым животным. Она любит практически все. Поэтому у хозяек не будет проблем с выбором интересных и вкусных блюд. При подготовке новогоднего меню нужно, прежде всего, ориентироваться на приоритеты своей семьи и вкусы гостей. Правда, при этом не стоит забывать, что у господствующего зверька есть свои любимые продукты. К ним относится: злаковые культуры, то есть любые каши и сдоба; бобовые: чечевица, горох, фасоль; сыр любых сортов, кроме тех, что с плесенью; нежирное мясо, предпочтительно птица; любая рыба: речная и океаническая; морепродукты: кальмары, крабы, моллюски всех видов, морская капуста; сладкие продукты: сухофрукты, цукаты, пирожные, торты, кексы, печенье, пряники и т. п." Часть про каши меня заинтересовала (в другом источнике было написано, что идеальной будет считаться каша кукурузная). Как правило, на новогоднем столе кашам места не находится. Не праздничное это блюдо, думают многие. Но если приготовить такие веррины, то и Крыса будет довольна, и семья будет признательна.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ