Полента с сыром, томатами, и базиликом

Сегодня готовим поленту! Может быть как эффектной закуской, так и основным блюдом ( особенно для тех, кто не ест мясо ). Рекомендую попробовать👍👍

0/5
Голосов: 0
Полента с сыром, томатами, и базиликом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • помидоры Черри 24 шт.
  • соль
  • орегано
  • зубчик чеснока 2 шт.
  • оливковое масло 1 ч.л.
  • кукурузная мука 100 г
  • бульон куриный или овощной 300 г
  • сыр 50 г
  • масло сливочное 1 ч.л.
  • соль
  • зелень

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Полента с сыром, томатами, и базиликом, шаг №1
Вымытые помидоры Черри посыпаем солью, орегано, поливаем маслом. Пару долек чеснока раздавить ножом и отправить к помидорам. Запекать 20 мин при 180 гр.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Полента с сыром, томатами, и базиликом, шаг №2
Готовим поленту. В кипящий бульон отправляем кукурузную муку, Мешаем на медленном огне до загустения 2 мин. Полента начнет легко отходить от стенок и станет очень густой! Снимаем с огня и добавляем сыр с маслом. Все активно перемешиваем. Выкладываем поленту в посуду, смазанную маслом и ровно распределяем ложкой смазанной маслом. Отправляем в морозилку на 10 минут.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Полента с сыром, томатами, и базиликом, шаг №3
Нарезаем поленту. Обжариваем на сковороде, смазанной маслом. Сверху выкладываем помидоры и посыпаем зеленью.
Сложность приготовления
средне
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев