- Главная
- Рецепты
- Основные блюда из лосося
- Запеченный лосось с имбирем и куркумой
Запеченный лосось с имбирем и куркумой
![Запеченный лосось с имбирем и куркумой](https://images.gastronom.ru/6Lt3hdSb3dB6LTABrf1lEoYZ2gm8Kam408eCoIWc3F4/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRlOTZmYTk4LWE1OGQtNDlhYS04NzdkLWU5MzdjOTA2NTZjYS5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/ZrXfrPfKjj8QyA30yj3zUQ8birIsfNWeSzDy-A_quhQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ExMmIyOWE1LWNiOTktNDgyZi1iZjE3LTNjZjA3NzViMDNjYS5qcGc.webp)
Имбирь и чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Смешайте имбирь, чеснок, лимонный сок, зиру, кориандр, красный перец, куркуму и соль. Добавьте томатную пасту и йогурт, размешайте до однородности.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/EeEtzN7tyzonp1WJFYch1riEvcmDOjk7jyH0CoTIq_s/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFjYzFkM2JjLWUwYzgtNGI2Mi05NjZiLTg0NTg5MzNkODMzMy5qcGc.webp)
Рыбное филе очистите от чешуи, насухо протрите бумажными полотенцами. Разрежьте рыбу на 4–6 кусков. На коже сделайте несколько диагональных надрезов.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/oMHu8bXdkPy-kYJGTyWe5m0VcmAcu8RFwTdlYp0-2NA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FlY2JkNjMxLWExZDctNDBkNS1iNjEwLWUwZDVmZGM0MDczZi5qcGc.webp)
Обмажьте филе маринадом, тщательно промазывая со всех сторон, особенно надрезы изнутри. Накройте пленкой и маринуйте в холодильнике 2–3 ч.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/Ldmz6jNYDgCBS4P7EV7uUCtxiF3VPndr3P9R7__2ZM8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY4MjVkMDAyLTg0NDktNDcyYS04MTZmLTNlMmY4OTY4ODRmYS5qcGc.webp)
Разогрейте духовку до 180 °С, включив гриль (или до 200 °С без гриля). Застелите противень пергаментом. Положите кусочки рыбы на некотором расстоянии друг от друга кожей вверх. Полейте растительным маслом и поставьте в духовку под гриль на 8 мин.
Шаг 5
Переверните рыбу, еще слегка сбрызните маслом и верните под гриль на 5 мин. Подавайте рыбу горячей, с рисом.
Изысканные блюда мы привыкли готовить для гостей. Но почему бы изредка не побаловать и себя, любимого? Например, лососем с необычным соусом.
Для этого блюда вы можете выбрать любую рыбу семейства лососевых: семгу, форель или горбушу. В последнем случае добавьте в ореховую смесь немного сливочного масла – рыба будет сочнее.
На приготовление этого блюда вы потратите не больше 15 минут, а результат будет не хуже, чем в дорогом ресторане. Самое главное в этом рецепте – не пересушить рыбу.
Получившаяся при этой технологии прожарка считается идеальной всеми производителями лосося – она позволяет почувствовать настоящий вкус рыбы.
Пока нет комментариев