1. Главная
  2. Рецепты
  3. Основные блюда из лосося
  4. Запеченный лосось с имбирем и куркумой
gastronom
04 декабря 2019 г.

Запеченный лосось с имбирем и куркумой

gastronom
04 декабря 2019 г.

Запеченный лосось с имбирем и куркумой
Запеченный лосось с имбирем и куркумой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 2 ч
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Второе блюдоЗапеканиеИндийская кухняОбедУжинДля детейВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 г филе лосося на коже
2 см свежего корня имбиря
4 крупных зубчика чеснока
сок половины лимона
125 г густого натурального йогурта
1 ст. л. с горкой томатной пасты
0,3 ч. л. красного острого перца
1,5 ч. л. молотой куркумы
по 0,5 ч. л. кориандра и зиры
соль
растительное масло
рис для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Имбирь и чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Смешайте имбирь, чеснок, лимонный сок, зиру, кориандр, красный перец, куркуму и соль. Добавьте томатную пасту и йогурт, размешайте до однородности.

Шаг 2

Рыбное филе очистите от чешуи, насухо протрите бумажными полотенцами. Разрежьте рыбу на 4–6 кусков. На коже сделайте несколько диагональных надрезов.

Шаг 3

Обмажьте филе маринадом, тщательно промазывая со всех сторон, особенно надрезы изнутри. Накройте пленкой и маринуйте в холодильнике 2–3 ч.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 °С, включив гриль (или до 200 °С без гриля). Застелите противень пергаментом. Положите кусочки рыбы на некотором расстоянии друг от друга кожей вверх. Полейте растительным маслом и поставьте в духовку под гриль на 8 мин.

Шаг 5

Переверните рыбу, еще слегка сбрызните маслом и верните под гриль на 5 мин. Подавайте рыбу горячей, с рисом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №07 (246), 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Морской лосось с манговым чатни

Изысканные блюда мы привыкли готовить для гостей. Но почему бы изредка не побаловать и себя, любимого? Например, лососем с необычным соусом.

РЕЦЕПТ

Лосось с грибным винегретом

Для этого блюда вы можете выбрать любую рыбу семейства лососевых: семгу, форель или горбушу. В последнем случае добавьте в ореховую смесь немного сливочного масла – рыба будет сочнее.

РЕЦЕПТ

Лосось с хрустящей корочкой из пармезана

На приготовление этого блюда вы потратите не больше 15 минут, а результат будет не хуже, чем в дорогом ресторане. Самое главное в этом рецепте – не пересушить рыбу.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Идеальный жареный лосось

Получившаяся при этой технологии прожарка считается идеальной всеми производителями лосося – она позволяет почувствовать настоящий вкус рыбы.

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ