4 декабря 2019 / gastronom

Запеченный лосось с имбирем и куркумой

Запеченный лосось с имбирем и куркумой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 800 г филе лосося на коже
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 4 крупных зубчика чеснока
  • сок половины лимона
  • 125 г густого натурального йогурта
  • 1 ст. л. с горкой томатной пасты
  • 0,3 ч. л. красного острого перца
  • 1,5 ч. л. молотой куркумы
  • по 0,5 ч. л. кориандра и зиры
  • соль
  • растительное масло
  • рис для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Соус с куркумой для запекания лосося
Имбирь и чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Смешайте имбирь, чеснок, лимонный сок, зиру, кориандр, красный перец, куркуму и соль. Добавьте томатную пасту и йогурт, размешайте до однородности.
Шаг 2
Филе лосося на коже
Рыбное филе очистите от чешуи, насухо протрите бумажными полотенцами. Разрежьте рыбу на 4–6 кусков. На коже сделайте несколько диагональных надрезов.
Шаг 3
Подготовка лосося к запеканию
Обмажьте филе маринадом, тщательно промазывая со всех сторон, особенно надрезы изнутри. Накройте пленкой и маринуйте в холодильнике 2–3 ч.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Запеченный лосось с имбирем и куркумой, шаг №4
Разогрейте духовку до 180 °С, включив гриль (или до 200 °С без гриля). Застелите противень пергаментом. Положите кусочки рыбы на некотором расстоянии друг от друга кожей вверх. Полейте растительным маслом и поставьте в духовку под гриль на 8 мин.
Шаг 5
Переверните рыбу, еще слегка сбрызните маслом и верните под гриль на 5 мин. Подавайте рыбу горячей, с рисом.
Время подготовки
2 ч
Время готовки
20 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№07 (246), 2019
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Идеальный жареный лосось легко Идеальный жареный лосось

Получившаяся при этой технологии прожарка считается идеальной всеми производителями лосося – ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев