Ленивый финский блин, как нам кажется, понравится многим современным хозяйкам, которые не желают долго стоять у плиты, обжаривая по одному обычные блинчики. Усилий — минимум, результат — очень даже достойный. Поэтому паннуккаку (так в Финляндии называют эти ленивые блины) часто подают к завтраку, утром, когда никому не хочется делать лишних движений. Замесили тесто, отправили в духовку, достали и подали. Удобно, не так ли? Ну а чтобы лучше понять все детали приготовления ленивых блинов, изучите наш рецепт и проверьте в деле при случае.
Шаг 1
Как приготовить ленивый финский блин? Сначала просейте через сито в миску емкостью не менее 2 л муку вместе с солью и разрыхлителем. Важно, чтобы эти добавки равномерно распределились потом по тесту.
Шаг 2
Растопите масло: пусть оно остынет до теплого состояния. Взбейте венчиком яйца с сахаром. Особой пышности можно не добиваться, это же «ленивый» блин. Влейте растопленное масло. Перемешайте венчиком.
Шаг 3
Добавьте молоко. Снова хорошо перемешайте венчиком, чтобы получилась смесь однородной, гладкой консистенции. Теперь эту массу надо влить в мучную. Делайте это постепенно, тонкой струйкой и непрерывно перемешивая венчиком: тогда не будет комочков.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 °С. Не удивляйтесь: ленивый блин будет выпекаться, а не жариться. Застелите противень кулинарным пергаментом с хорошим силиконизированным покрытием.
Шаг 5
Вылейте на противень яично-молочную смесь в виде лепешки произвольной формы. Выпекайте примерно полчаса. Блин должен стать достаточно пышным и хорошо подрумяниться.
Шаг 6
Достаньте противень из духовки. Сразу же выложите финский блин на большую тарелку, разрежьте на порционные кусочки и подайте на стол горячими, дополнив сметаной или джемом.
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Ленивые хачапури на кефире готовятся легко и довольно быстро, если не учитывать получаса, необходимого для доведения ингредиентов до комнатной температуры, и пятнадцати минут «отдыха» теста. ...
Весьма вероятно, что если бы торты пеклись легко и быстро, мы ели бы их гораздо чаще, а не только в день рождения и 8 марта. Нельзя сказать, что этот медовик ленивый абсолютно – немного поработать ...

Пока нет комментариев