Рейтинг@Mail.ru
Готовить Просто
19 февраля 2025 г.

«Ленивый» Финский блин

Готовить Просто
19 февраля 2025 г.
0Комментировать

Ленивый финский блин, как нам кажется, понравится многим современным хозяйкам, которые не желают долго стоять у плиты, обжаривая по одному обычные блинчики. Усилий — минимум, результат — очень даже достойный. Поэтому паннуккаку (так в Финляндии называют эти ленивые блины) часто подают к завтраку, утром, когда никому не хочется делать лишних движений. Замесили тесто, отправили в духовку, достали и подали. Удобно, не так ли? Ну а чтобы лучше понять все детали приготовления ленивых блинов, изучите наш рецепт и проверьте в деле при случае. 

Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Молоко 350 мл
Масло сливочное 100 г
Мука пшеничная 250 г
Сахар-песок 100 г
Яйцо куриное 4 шт.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Соль 0.3 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Как приготовить ленивый финский блин? Сначала просейте через сито в миску емкостью не менее 2 л муку вместе с солью и разрыхлителем. Важно, чтобы эти добавки равномерно распределились потом по тесту.

Шаг 2

Растопите масло: пусть оно остынет до теплого состояния. Взбейте венчиком яйца с сахаром. Особой пышности можно не добиваться, это же «ленивый» блин. Влейте растопленное масло. Перемешайте венчиком.

Шаг 3

Добавьте молоко. Снова хорошо перемешайте венчиком, чтобы получилась смесь однородной, гладкой консистенции. Теперь эту массу надо влить в мучную. Делайте это постепенно, тонкой струйкой и непрерывно перемешивая венчиком: тогда не будет комочков.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 °С. Не удивляйтесь: ленивый блин будет выпекаться, а не жариться. Застелите противень кулинарным пергаментом с хорошим силиконизированным покрытием.

Шаг 5

Вылейте на противень яично-молочную смесь в виде лепешки произвольной формы. Выпекайте примерно полчаса. Блин должен стать достаточно пышным и хорошо подрумяниться.

Шаг 6

Достаньте противень из духовки. Сразу же выложите финский блин на большую тарелку, разрежьте на порционные кусочки и подайте на стол горячими, дополнив сметаной или джемом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если желаете, чтобы ленивые финские блины получились особенно ароматными, добавьте в тесто перед мукой чайную ложку измельченной на мелкой терке лимонной или апельсиновой цедры.
КСТАТИ
Подавать ленивые финские блины можно по-разному. О первом мы уже рассказали в рецепте. Второй — подать горячий блин с шариками вкусного ванильного мороженого. Третий — разрезать большой блин пополам, выложить поверх тонко нарезанные фрукты (яблоки, бананы и киви), свернуть рулетиками и нарезать ломтиками.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коллекция рецептов блинов на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов блинов на сайте Гастроном.ру

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

985 рецептов
Ленивые хачапури на кефире
Ленивые хачапури на кефире

Ленивые хачапури на кефире готовятся легко и довольно быстро, если не учитывать получаса, необходимого для доведения ингредиентов до комнатной температуры, и пятнадцати минут «отдыха» теста. ...

30 мин
Ленивый медовик без раскатки коржей
Ленивый медовик без раскатки коржей

Весьма вероятно, что если бы торты пеклись легко и быстро, мы ели бы их гораздо чаще, а не только в день рождения и 8 марта. Нельзя сказать, что этот медовик ленивый абсолютно – немного поработать ...

1 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ