22 июня 2007 / gastronom

Овощные оладьи

0/5
Голосов: 0
4594.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Овощные оладьи, шаг №1
Морковь очистить. Вскипятить в кастрюле чуть подсоленную воду. Опустить в нее морковь и варить 3 мин. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Овощные оладьи, шаг №2
Натереть морковь на крупной терке.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Овощные оладьи, шаг №3
Шпинат перебрать и вымыть. Опустить в кипящую чуть подсоленную воду на 1 мин. Отбросить на дуршлаг и обдать ледяной водой.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Овощные оладьи, шаг №4
Измельчить шпинат в блендере до состояния пюре.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Овощные оладьи, шаг №5
Переложить овощи в отдельные миски. Добавить в каждую по 1 яйцу, 1 ч. л. сахара, 50 г муки, чуть подсолить и тщательно перемешать. Не прекращая перемешивать, влить в каждую миску тонкой струйкой по 75 мл молока. Смесь по консистенции должна напоминать сметану.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Овощные оладьи, шаг №6
Сильно нагреть сковороду. Налить растительное масло. Выкладывать на сковороду овощную смесь из расчета 1 ст. л. на 1 оладушек. Готовить 1 мин. Перевернуть оладьи на другую сторону и обжаривать еще 1 мин. Переложить готовые оладьи в блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.
Кстати

Сеть магазинов О, КЕЙ открывает клуб для маленьких помощников Земли «Дети о планете». В клубе вы узнаете много интересного о том, как на самом деле устроен окружающий мир. А еще, став настоящими супергероями, сможете помочь защитить нашу планету от разных опасностей, которые ей угрожают.
Добро пожаловать в детский клуб "Дети о планете"!

Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
219 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#3 (11), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи ...

Оладьи из кабачков Оладьи из кабачков

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. Овощные ...

Оладьи из тыквы Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы получаются ничуть не хуже, чем из кабачка, яблок или картофеля. 

Оладьи из кабачков легко Оладьи из кабачков

Странное дело, но оладьи из кабачков нравятся даже тем, кто не очень любит эти овощи в жареном, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Костя Костя 28 мая 2012

надо попробовать,на вид вкусно!!!