Рейтинг@Mail.ru
gastronom
04 апреля 2025 г.

Овощные оладушки

gastronom
04 апреля 2025 г.
1Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 219.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ЗавтракОбедБлюдо из тестаВторое блюдоВыпечкаОладьиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука – 100 г
сахар – 2 ч.л.
500 г моркови
500 г шпината
соль
разрыхлитель
молоко
масло растительное – 4 ст.л.
яйца – 2 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь очистить. Вскипятить в кастрюле чуть подсоленную воду. Опустить в нее морковь и варить 3 мин. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.

Шаг 2

Натереть морковь на крупной терке.

Шаг 3

Шпинат перебрать и вымыть. Опустить в кипящую чуть подсоленную воду на 1 мин. Отбросить на дуршлаг и обдать ледяной водой.

Шаг 4

Измельчить шпинат в блендере до состояния пюре.

Шаг 5

Переложить овощи в отдельные миски. Добавить в каждую по 1 яйцу, 1 ч. л. сахара, 50 г муки, чуть подсолить и тщательно перемешать. Не прекращая перемешивать, влить в каждую миску тонкой струйкой по 75 мл молока. Смесь по консистенции должна напоминать сметану.

Шаг 6

Сильно нагреть сковороду. Налить растительное масло. Выкладывать на сковороду овощную смесь из расчета 1 ст. л. на 1 оладушек. Готовить 1 мин. Перевернуть оладьи на другую сторону и обжаривать еще 1 мин. Переложить готовые оладьи в блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #3 (11), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты
Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

420 рецептов
Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. Овощные оладьи — отдельная и очень интересная история, а оладьи из кабачков — едва ли не самая ...

45 рецептов
Оладьи из тыквы
Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы получаются ничуть не хуже, чем из кабачка, яблок или картофеля. И готовить их можно разными способами, из сырой тыквы или из тыквенного пюре, сладкие и закусочные. Самые простые ...

24 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков

Странное дело, но классические оладьи из кабачков нравятся даже тем, кто не очень любит эти овощи в жареном, тушеном или запеченном виде. Возможно, потому, что так они становятся неузнаваемыми, ...

30 мин
Как приготовить кабачковые оладьи: мастер-класс
Как приготовить кабачковые оладьи: мастер-класс

Оладьи из кабачков ценят даже в тех домах, где не очень-то в ходу овощи. Кабачковые оладьи появляются на столе минимум пару раз в год – в самый сезон, когда все магазины, рынки и уличные развалы ...

Оладьи из кабачков с чесноком
Оладьи из кабачков с чесноком

Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
KoNSTaN_Tin
KoNSTaN_Tin28 мая 2012 г.

надо попробовать,на вид вкусно!!!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ