![4594.jpg](https://images.gastronom.ru/3B-27Tquw8Ah3UbnCsFEVGQaLa4Qywn5vKmkE0FHXbw/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZmYWVmOTE4LWE3YzEtNDlhZi1iZDc5LTU5NmQ2N2NhZjIwZS5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/zULgopqI6HONaw1MUWcELwHfBJT9fybv0uzpLomApbs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQyY2ZlNWE1LTM5OTEtNDRjNS1iMWE0LWNhZDk0ZTg3YjdmYy5qcGc.webp)
Морковь очистить. Вскипятить в кастрюле чуть подсоленную воду. Опустить в нее морковь и варить 3 мин. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/017A9wqlvBbYJ6Lg5-dLHwrUXyc2oWCIc0e45_BPbjM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQyODc1OTlmLTkxNjctNGNlMC05MjQ2LTczYzk0MzUxY2VlMC5qcGc.webp)
Натереть морковь на крупной терке.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/Pf4WxUUMR6w7rb3qL2mM5gcqyp8hjuoM_WjRZuyDhSg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAzNzJiODBlLTgyZTYtNDc4NS05OTY4LTQ4MTQzYWZmMzAwZS5qcGc.webp)
Шпинат перебрать и вымыть. Опустить в кипящую чуть подсоленную воду на 1 мин. Отбросить на дуршлаг и обдать ледяной водой.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/8atEXfNRK7Wfj9HVKDg1EJ8jlVYO9mx23YbCbX6A2S4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlmMTJhNzY1LWQ2NzgtNDJlYy1hODkyLTU5MWE3ZDI4OTAyMC5qcGc.webp)
Измельчить шпинат в блендере до состояния пюре.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/eA0R2BkF7HGs9RGI8FDngs6YcE_BmVO3Ote_AQRuAXc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU3MDBkNjNhLWYxMzQtNDZmYi05NWYxLThiNzMyMzk5MjA2NS5qcGc.webp)
Переложить овощи в отдельные миски. Добавить в каждую по 1 яйцу, 1 ч. л. сахара, 50 г муки, чуть подсолить и тщательно перемешать. Не прекращая перемешивать, влить в каждую миску тонкой струйкой по 75 мл молока. Смесь по консистенции должна напоминать сметану.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/1MFIM7LFmj3U5LEpKT5pVTtZw6f_OadapxuCWLaX-XM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RlMjE4N2IyLWY1MGQtNDhjOS1iMjQ0LWYwYzQ4NGZjMWJkNC5qcGc.webp)
Сильно нагреть сковороду. Налить растительное масло. Выкладывать на сковороду овощную смесь из расчета 1 ст. л. на 1 оладушек. Готовить 1 мин. Перевернуть оладьи на другую сторону и обжаривать еще 1 мин. Переложить готовые оладьи в блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. Овощные оладьи — отдельная и очень интересная история, а оладьи из кабачков — едва ли не самая ...
Оладьи из тыквы получаются ничуть не хуже, чем из кабачка, яблок или картофеля. И готовить их можно разными способами, из сырой тыквы или из тыквенного пюре, сладкие и закусочные. Самые простые ...
Странное дело, но классические оладьи из кабачков нравятся даже тем, кто не очень любит эти овощи в жареном, тушеном или запеченном виде. Возможно, потому, что так они становятся неузнаваемыми, ...
Оладьи из кабачков ценят даже в тех домах, где не очень-то в ходу овощи. Кабачковые оладьи появляются на столе минимум пару раз в год – в самый сезон, когда все магазины, рынки и уличные развалы ...
Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...
Пока нет комментариев