1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с рыбой
  4. Картофельный пирог с рыбой и овощами
Konstanta
24 октября 2019 г.

Картофельный пирог с рыбой и овощами

Konstanta
24 октября 2019 г.

Картофельный пирог с рыбой и овощами
Картофельный пирог с рыбой и овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Простое и доступное блюдо. Можно приготовить для семьи на обед или ужин.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
Доп. время: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
картофель 1.5 кг
стейки минтая 600 г
репчатый лук 2 шт.
болгарский перец 2 шт.
помидоры 3 шт.
сливочное масло 50 г
мука 5 ст.л.
растительное масло 6 ст.л.
розмарин веточка 1 шт.
чёрный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель очистить, вымыть. Положить в кастрюлю с водой. Довести до кипения, посолить немного и варить до готовности на небольшом огне.

Шаг 2

С отваренного картофеля слить воду. Размять в пюре, добавив сливочное масло. Остудить до комнатной температуры.

Шаг 3

В остывшее картофельное пюре всыпать 2 ст. л. муки и вбить яйцо, перемешать.

Шаг 4

Рыбу заранее вытащить и разморозить при комнатной температуре. Лишнюю жидкость удалить, стейки обсушить. Аккуратно вырезать хребтовые косточки. Рыбу посолить и поперчить.

Шаг 5

Кусочки рыбы обвалять в муке, излишки стряхнуть. Масло разогреть и обжарить на нем рыбу с двух сторон до легкого румянца. Выложить обжаренную рыбу на тарелку.

Шаг 6

Лук очистить, вымыть, обсушить. Нарезать кольцами. В чистую сковороду налить 2 ст. л. масла. Обжарить на нем лук до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. Выложить лук в миску, оставив масло в сковороде.

Шаг 7

Перец очистить от семян, нарезать на небольшие кусочки. Обжарить перец на масле в течение 2–3 мин, помешивая. Выложить обжаренный перец в другую тарелку.

Шаг 8

В смазанную маслом форму выложить картофельное пюре, распределив его по дну и бокам формы.

Шаг 9

На пюре выложить слой обжаренного лука, затем - слой перца.

Шаг 10

На перец выложить обжаренную рыбу. Веточку розмарина поломать на небольшие кусочки и положить на рыбу.

Шаг 11

Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружками. Выложить кружки помидоров на рыбу. Сбрызнуть помидоры оставшимся маслом. Поставить форму в духовку, нагретую до 180°C, и запекать блюдо в течение 35–40 мин.

Шаг 12

Блюдо готово! Подать на стол можно прямо в форме. Украсить любимой зеленью. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо минтая можно использовать любую белую рыбу - стейки или филе.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Овощи в пироге можно заменять или добавлять другие.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Болгарская плакия с берексом

РЕЦЕПТ

Болгарская плакия с берексом

Для этого блюда подойдут любые овощи и любая жирная рыба. Общий принцип – овощи пассеруются, потом запекаются уже вместе с рыбой.

Запеканка из баклажанов и молодого картофеля
Запеканка из баклажанов и молодого картофеля

Вкусная запеканка из баклажанов и молодого картофеля готовится из доступных летних продуктов. Можно приготовить для семьи на обед или ужин. Готовьте и угощайтесь! Будет вкусно!

35 мин

Чёрная треска с запечёнными овощами
Чёрная треска с запечёнными овощами

Вместо чёрной трески вы всегда можно использовать обычную, классическую. Блюдо от этого не станет менее вкусным, только станет чуть-чуть более привычным.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ