24 октября 2019 / Konstanta

Картофельный пирог с рыбой и овощами

Простое и доступное блюдо. Можно приготовить для семьи на обед или ужин.

0/5
Голосов: 0
Картофельный пирог с рыбой и овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • картофель 1.5 кг
  • стейки минтая 600 г
  • репчатый лук 2 шт.
  • болгарский перец 2 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • сливочное масло 50 г
  • мука 5 ст.л.
  • растительное масло 6 ст.л.
  • розмарин веточка 1 шт.
  • чёрный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Варим картофель для приготовления картофельного пирога с рыбой и овощами
Картофель очистить, вымыть. Положить в кастрюлю с водой. Довести до кипения, посолить немного и варить до готовности на небольшом огне.
Шаг 2
Разминаем картофель в пюре и добавляем сливочное масло
С отваренного картофеля слить воду. Размять в пюре, добавив сливочное масло. Остудить до комнатной температуры.
Шаг 3
Смешиваем картофельное пюре с яйцом и мукой
В остывшее картофельное пюре всыпать 2 ст. л. муки и вбить яйцо, перемешать.
Шаг 4
Подготавливаем рыбу для начинки картофельного пирога
Рыбу заранее вытащить и разморозить при комнатной температуре. Лишнюю жидкость удалить, стейки обсушить. Аккуратно вырезать хребтовые косточки. Рыбу посолить и поперчить.
Шаг 5
Обжариваем кусочки рыбы на сковороде до румяной корочки
Кусочки рыбы обвалять в муке, излишки стряхнуть. Масло разогреть и обжарить на нем рыбу с двух сторон до легкого румянца. Выложить обжаренную рыбу на тарелку.
Шаг 6
Нарезанный кольцами лук обжариваем до золотистого цвета
Лук очистить, вымыть, обсушить. Нарезать кольцами. В чистую сковороду налить 2 ст. л. масла. Обжарить на нем лук до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. Выложить лук в миску, оставив масло в сковороде.
Шаг 7
Перец нарезаем и обжариваем в масле
Перец очистить от семян, нарезать на небольшие кусочки. Обжарить перец на масле в течение 2–3 мин, помешивая. Выложить обжаренный перец в другую тарелку.
Шаг 8
Равномерно раскладываем картофельное пюре в форме для запекания
В смазанную маслом форму выложить картофельное пюре, распределив его по дну и бокам формы.
Шаг 9
Выкладываем на картофельное пюре овощную начинку для пирога
На пюре выложить слой обжаренного лука, затем - слой перца.
Шаг 10
Рыбные кусочки укладываем на перец и посыпаем веточками розмарина
На перец выложить обжаренную рыбу. Веточку розмарина поломать на небольшие кусочки и положить на рыбу.
Шаг 11
Нарезанные помидоры красиво выкладываем поверх рыбной начинки
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружками. Выложить кружки помидоров на рыбу. Сбрызнуть помидоры оставшимся маслом. Поставить форму в духовку, нагретую до 180°C, и запекать блюдо в течение 35–40 мин.
Шаг 12
Готовый картофельный пирог с рыбой и овощами подаем на стол в форме для запекания
Блюдо готово! Подать на стол можно прямо в форме. Украсить любимой зеленью. Приятного аппетита!
Полезный совет

Овощи в пироге можно заменять или добавлять другие.

Хозяйке на заметку

Вместо минтая можно использовать любую белую рыбу - стейки или филе.

Время подготовки
40 мин
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев