20 октября 2019 / Елена Некрасова

Баклажаны острые по-ланкийски

Блюдо получается острое, поэтому используем с гарнирами, например, с рисом. Также можно заменить острый перец на болгарский, в таком случае добавьте мясистый сладкий перец (красный или зеленый) и обжарьте вместе с баклажанами.

Баклажаны острые по-ланкийски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 баклажана (лучше тонких японских)
  • 2 красных перчика чили
  • 2 зеленых перчика чили
  • 4 пера зеленого лука
  • 2 ст. л. рубленой петрушки или кинзы
  • растительное масло для жарки
  • 2 ч. л. коричневого сахара
  • ½ ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Баклажаны режем кубиками со стороной 1,5 см. Щедро посыпаем солью и забываем о них на 20 минут.
Шаг 2
Красные и зеленые перчики чили (около 6 см длиной, не берите самые острые) мелко режем. Мелко режем зеленый лук и петрушку или кинзу.
Шаг 3
Вспоминаем о баклажанах. Промываем их холодной водой от соли и слегка обсушиваем бумажным полотенцем. Обжариваем баклажаны в масле, не тушим, так что может быть придется жарить порциями.
Шаг 4
Все остальные ингредиенты складываем в миску и перемешиваем. Добавляем в ту же миску баклажаны, пока горячие, перемешиваем, даем остыть и пропитаться. Подаем с рисом.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев