1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рис с овощами
  4. Перцы с рисом
Ирина
18 октября 2019 г.

Перцы с рисом

Ирина
18 октября 2019 г.

Перцы с рисом
Перцы с рисом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусное и простое блюдо!

Сложность: средне
Порций: 3
Готовка: 1 ч 15 мин
Второе блюдоТушениеЖаркаВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
перец болгарский 6 шт.
морковь 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
помидор 1 шт.
томатная паста 2 ст.л.
соль по вкусу
черный перец по вкусу
лавровый лист 2 шт.
рис полстакана
зира щепотка
куркума 0,5 ч.л.
растительное масло 3 ст.л.
сахар 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис отварить до полуготовности. 1 луковицу нарезать мелким кубиком, 1 морковь натереть на терку. Лук с морковью обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить куркуму, зиру, рис, соль, перец. Перемешать. У перцев срезать шапочки, почистить от семян. Начинить рисом.

Шаг 2

Вторую луковицу и морковь нарезать кубиком. Обжарить до полуготовности, добавить томатную пасту, прожарить 2 минуты, добавить сахар и нарезанный помидор, прожарить еще 2 минуты. Добавить лавровый лист, черный перец. Перемешать и залить 500 мл кипятка. Посолить.

Шаг 3

В соус выложить перцы и тушить под крышкой около 20 минут.

Шаг 4

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Рататуй в перцах

Летнее низкокалорийное блюдо из овощей и вкусное, и яркое, с пикантным томатным соусом.

50 мин

Елена Шашкина

РЕЦЕПТ

Паста с баклажанным соусом

Замечательное блюдо - паста с ароматными летними овощами. Не кладите сыр и блюдо будет вегетарианским.

30 мин + 10 мин

Юна

РЕЦЕПТ

Карри с нутом и грибами

Ка́рри — название разнообразных распространённых на юге Индии пряных густых жидких блюд из тушёных овощей, бобовых и/или мяса. Карри обычно приправляются пряной смесью приправ и, как правило, подаются с рисом. Смесь приправ для карри также называется карри, см. статью карри (приправа). Термин произошёл от тамильского слова (там. கறி), которое означает «соус». В западном мире слово карри может служить названием почти для любого блюда, приготовленного с приправами и на основе соуса в южноазиатском стиле. В европейской кухне термин «карри», как правило, относится к еде, приготовленной с добавлением приправы карри к соусу, на основе которого готовят блюдо, или в сухом виде, при жарке на сковороде или на гриле.

1 ч

euginia.shtraus

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ