18 октября 2019 / Ирина

Перцы с рисом

Вкусное и простое блюдо!

0/5
Голосов: 0
Перцы с рисом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • перец болгарский 6 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • помидор 1 шт.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • лавровый лист 2 шт.
  • рис полстакана
  • зира щепотка
  • куркума 0,5 ч.л.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Перцы начиняем рисом и овощами
Рис отварить до полуготовности. 1 луковицу нарезать мелким кубиком, 1 морковь натереть на терку. Лук с морковью обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить куркуму, зиру, рис, соль, перец. Перемешать. У перцев срезать шапочки, почистить от семян. Начинить рисом.
Шаг 2
Лук и морковь тушим с томатной пастой
Вторую луковицу и морковь нарезать кубиком. Обжарить до полуготовности, добавить томатную пасту, прожарить 2 минуты, добавить сахар и нарезанный помидор, прожарить еще 2 минуты. Добавить лавровый лист, черный перец. Перемешать и залить 500 мл кипятка. Посолить.
Шаг 3
Фаршированные перцы тушим в соусе
В соус выложить перцы и тушить под крышкой около 20 минут.
Шаг 4
Готовые перцы с рисом выкладываем на тарелку
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч 15 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев