Рататуй в перцах

Летнее низкокалорийное блюдо из овощей и вкусное, и яркое, с пикантным томатным соусом.

Рататуй в перцах
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • перец - 4 шт.
  • кабачок - 1 шт.
  • баклажан - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • шампиньоны - 10 шт.
  • зелень
  • чеснок - 5-6 зуб.
  • сухое вино - 50 мл
  • оливковое масло
  • томаты в с/с очищенные нарезанные - 1 банка
  • чеснок - 1 зуб.
  • тимьян
  • соль, сахар, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рататуй в перцах. Шаг 1
Перцы разрезать вдоль с плодоножкой. Овощи мелко нарезать. В маленькой кастрюле обжарить чеснок. Добавить томаты, сахар, соль, перец, тимьян, зелень, варить на слабом огне до загустевания.
Шаг 2
Рататуй в перцах. Шаг 2
Обжарить на масле грибы и лук пару минут.
Шаг 3
Рататуй в перцах. Шаг 3
Добавить баклажаны, кабачки, зелень, чеснок, вино. Тушить 7-10 минут.
Шаг 4
Рататуй в перцах. Шаг 4
Перцы выложить в большой сотейник, в каждый влить по ложке соуса, начинить. Налить немного воды и тушить под крышкой 10-12 минут.
Шаг 5
Рататуй в перцах. Шаг 5
Выложить перцы на блюдо, полить соусом. Приятного аппетита!
Полезный совет

Если осталась начинка, то можно ее подавать вместе с перцами.

Хозяйке на заметку

Рататуй — традиционное овощное блюдо прованской кухни из перцев, баклажанов и кабачков.

Кстати

Рецепт счастья!

Пробудился вкус к красоте? Время «приготовить» красивую кухню! Вот Вам рецепт:
Шаг 1: Загляните в ближайший салон «Кухонный Двор»;
Шаг 2: Выберите самую «вкусную» кухню;
Шаг 3: «Приправьте» красивой столешницей и современной техникой;
Шаг 4: Дождитесь доставки и установки;
Шаг 5: Наслаждайтесь!

Рецепт актуален для всех ценителей домашнего уюта!

«Кухонный Двор» – кухни для Вашей жизни!

Время готовки
50 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с кабачками Рецепты с кабачками

Кабачки – диетический продукт, в них содержится много полезных для организма веществ, ...

Рататуй Рататуй

Рататуй — французское овощное рагу, изначально - блюдо провансальских крестьян, состоящее из ...

Сладкий перец Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё ...

Баклажаны Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев