16 октября 2019 / gastronom

Рябиновка из черноплодки и кислых яблок

В этом напитке черноплодную рябину можно заменить и на обычную, но с черноплодкой будет вкуснее.

5/5
Голосов: 1
Рябиновка из черноплодки и кислых яблок
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 бутылка (0,75 л) водки
  • 400 г черноплодной рябины
  • 400 г кислых яблок (идеальна антоновка)
  • 4 ст. л. меда
  • 200 г сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рябину очистите от хвостиков и веточек, обсушите. Яблоки разрежьте пополам, удалите кочерыжки и нарежь- те тонкими дольками.
Шаг 2
Вскипятите 1 л воды, за- сыпьте в нее сахар и сварите сироп. Добавьте в сироп ягоды,варите 5 мин., затем добавьте дольки яблок, проварите еще 5 мин.
Шаг 3
Остудите фрукты в сиропе, переложите вместе с сиропом в бутылку или банку. Влейте водку, перемешайте. Плотно закройте и уберите в теплое темное место на 1 месяц.
Шаг 4
Процедите, добавьте мед, снова закупорьте и настаивайте еще неделю.
Время готовки
50 мин
Количество порций
1,5 л
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Настойки и наливки Настойки и наливки

Настойки и наливки — один из наиболее быстрых способов получения крепкого алкогольного напитка в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев