28 сентября 2016 / Юна

Утиная грудка Medium Rare с вялеными сливами и карамельным луком

Приготовить вкусно утиную грудку Medium Rare с золотистой корочкой и сочной серединой совсем не сложно. А если её гарнировать пикантными вялеными сливами и карамельным луком, то романтический ужин удастся сполна!

Утиная грудка Medium Rare с вялеными сливами и карамельным луком
Утиная грудка Medium Rare с вялеными сливами и карамельным луком 2
Утиная грудка Medium Rare с вялеными сливами и карамельным луком 3
ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • утиная грудка 1 шт.
  • сливы 10 шт.
  • красный лук 1 шт.
  • соус Бальзамик 2 ст.л.
  • сахарная пудра 1 щепотка
  • прованские травы 1 ч. л.
  • чеснок 1 шт.
  • растительное масло Altero 3 ст. л.
  • морская соль 1 щепотка
  • перец 12 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Утиная грудка Medium Rare с вялеными сливами и карамельным луком. Шаг 1
Утиную грудку перед жаркой необходимо достать из холодильника, чтобы она стала комнатной температуры. Обсушить бумажным полотенцем. На шкурке сделать надрезы, чтобы при жарке вытапливался жир. На холодную сковороду кладем грудку и включаем плиту выше среднего, жарим примерно 5 минут с одной стороны, затем 4-5 мин. с другой.
Шаг 2
Утиная грудка Medium Rare с вялеными сливами и карамельным луком. Шаг 2
Оставим "отдохнуть" жареную утиную грудку Medium Rare 7-10 мин. при комнатной температуре. Заворачивать в фольгу не нужно.
Шаг 3
Утиная грудка Medium Rare с вялеными сливами и карамельным луком. Шаг 3
Сладкий лук режем перьями и обжариваем на сковороде.
Шаг 4
Утиная грудка Medium Rare с вялеными сливами и карамельным луком. Шаг 4
Посыплем пудрой и сбрызнем бальзамическим соусом. Перемешаем и дадим луку слегка подрумяниться.
Шаг 5
Утиная грудка Medium Rare с вялеными сливами и карамельным луком. Шаг 5
Вяленые сливы приготовим заранее. Разрежем пополам, вытащим косточку. Разложим на противне разрезом вверх, посыплем прованскими травами или другими любимыми специями. В каждую половинку положим по кусочку чеснока, сбрызнем маслом Altero. Подвялим в духовке при температуре 90-110 градусов 1,5-2 часа. Дверцу духовки слегка приоткрыть и желательно включить режим "конвекция".
Шаг 6
Утиная грудка Medium Rare с вялеными сливами и карамельным луком. Шаг 6
Утиную грудку нарежем кусочками, посыплем морской солью и перцем. Гарнируем утку Medium Rare вялеными сливами, карамельным луком, листьями салата.
Время подготовки
2 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утиный паштет Утиный паштет

Утиный паштет будет деликатесным блюдом независимо от того, приготовлен ли он из утиной печени, фуа ...

Утиная грудка Утиная грудка

Знаете ли вы, что утка – самая жирная из всей домашней птицы, даже жирнее гуся?  Но есть ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев