28 сентября 2016 / Юна

Утиная грудка Medium Rare с вялеными сливами и карамельным луком

Приготовить вкусно утиную грудку Medium Rare с золотистой корочкой и сочной серединой совсем не сложно. А если её гарнировать пикантными вялеными сливами и карамельным луком, то романтический ужин удастся сполна!

5/5
Голосов: 1
Утиная грудка Medium Rare с вялеными сливами и карамельным луком
Рецепт утиной грудки Medium Rare с вялеными сливами и карамельным луком
Готовим утиную грудку Medium Rare с вялеными сливами и карамельным луком
ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • утиная грудка 1 шт.
  • сливы 10 шт.
  • красный лук 1 шт.
  • соус Бальзамик 2 ст.л.
  • сахарная пудра 1 щепотка
  • прованские травы 1 ч. л.
  • чеснок 1 шт.
  • растительное масло Altero 3 ст. л.
  • морская соль 1 щепотка
  • перец 12 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Жарим утиную грудка Medium Rare
Утиную грудку перед жаркой необходимо достать из холодильника, чтобы она стала комнатной температуры. Обсушить бумажным полотенцем. На шкурке сделать надрезы, чтобы при жарке вытапливался жир. На холодную сковороду кладем грудку и включаем плиту выше среднего, жарим примерно 5 минут с одной стороны, затем 4-5 мин. с другой.
Шаг 2
Даем настояться жареной утиной грудки
Оставим "отдохнуть" жареную утиную грудку Medium Rare 7-10 мин. при комнатной температуре. Заворачивать в фольгу не нужно.
Шаг 3
Нарезаем лук
Сладкий лук режем перьями и обжариваем на сковороде.
Шаг 4
Обжариваем лук с сахарной пудрой и бальзамическим соусом
Посыплем пудрой и сбрызнем бальзамическим соусом. Перемешаем и дадим луку слегка подрумяниться.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Утиная грудка Medium Rare с вялеными сливами и карамельным луком, шаг №5
Вяленые сливы приготовим заранее. Разрежем пополам, вытащим косточку. Разложим на противне разрезом вверх, посыплем прованскими травами или другими любимыми специями. В каждую половинку положим по кусочку чеснока, сбрызнем маслом Altero. Подвялим в духовке при температуре 90-110°C 1,5-2 часа. Дверцу духовки слегка приоткрыть и желательно включить режим "конвекция".
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Утиная грудка Medium Rare с вялеными сливами и карамельным луком, шаг №6
Утиную грудку нарежем кусочками, посыплем морской солью и перцем. Гарнируем утку Medium Rare вялеными сливами, карамельным луком, листьями салата.
Время подготовки
2 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утиный паштет Утиный паштет

Утиный паштет будет деликатесным блюдом независимо от того, приготовлен ли он из утиной печени, фуа ...

Утиная грудка Утиная грудка

Знаете ли вы, что утка – самая жирная из всей домашней птицы, даже жирнее гуся?  Но есть в ней ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев