- Главная
- Рецепты
- Основные блюда из сливы
- Утиная грудка Medium Rare с вялеными сливами и карамельным луком
Утиная грудка Medium Rare с вялеными сливами и карамельным луком
Приготовить вкусно утиную грудку Medium Rare с золотистой корочкой и сочной серединой совсем не сложно. А если её гарнировать пикантными вялеными сливами и карамельным луком, то романтический ужин удастся сполна!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/WIvg2ZuTx0Abomw0kMj9yCKBIahUPBKEJeFARp7sJTk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IzZGFmZGVhLTg5Y2YtNDg4My1iNGM5LWVmMjQwMzJhMTZkYS5qcGc.webp)
Утиную грудку перед жаркой необходимо достать из холодильника, чтобы она стала комнатной температуры. Обсушить бумажным полотенцем. На шкурке сделать надрезы, чтобы при жарке вытапливался жир. На холодную сковороду кладем грудку и включаем плиту выше среднего, жарим примерно 5 минут с одной стороны, затем 4-5 мин. с другой.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/loU1ug8ux8-IEwQG-SyVASCXfy6ieYDNigkxtx1bYu4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q3YWFlNDEyLTk1NzAtNDVkZS1iY2Y2LWFjNWQ4ZmJmMTg2Yy5qcGc.webp)
Оставим "отдохнуть" жареную утиную грудку Medium Rare 7-10 мин. при комнатной температуре. Заворачивать в фольгу не нужно.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/y9uqeGgGCbMKnWiA0QPFiGzsK2QDjJPgXYPGZQ3386k/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk1NTlkZTE3LWNiNWYtNDNlNS05NWU4LTY1NmY0ZjExOTQ4Yy5qcGc.webp)
Сладкий лук режем перьями и обжариваем на сковороде.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/HubtfI2ZMLTdJ9mZPBdKatZrpS1ozPyEgtAYvgt13LE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkwZTg4ZDcwLTQ3MTktNGMyMy04YzcyLTVjM2M4MzRlZTQwMS5qcGc.webp)
Посыплем пудрой и сбрызнем бальзамическим соусом. Перемешаем и дадим луку слегка подрумяниться.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/ETIPwGWOzV_O9nwGd4rDSTbZDkPcX3lbXXIz-NWx-iU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZhMzRmZTQzLTM0MDctNDUwNC1iYTQ2LTA5NzVhYzI5YzkxMy5qcGc.webp)
Вяленые сливы приготовим заранее. Разрежем пополам, вытащим косточку. Разложим на противне разрезом вверх, посыплем прованскими травами или другими любимыми специями. В каждую половинку положим по кусочку чеснока, сбрызнем маслом Altero. Подвялим в духовке при температуре 90-110°C 1,5-2 часа. Дверцу духовки слегка приоткрыть и желательно включить режим "конвекция".
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/xTUbnj7BiVHowZ5y6ohLTjtmgcXwPmbWboaPISOFKDs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ExM2M2MmIyLTU2NjItNGM5MC04OWRiLWNiZWY1NTRiMzFmNS5qcGc.webp)
Утиную грудку нарежем кусочками, посыплем морской солью и перцем. Гарнируем утку Medium Rare вялеными сливами, карамельным луком, листьями салата.
Утиный паштет будет деликатесным блюдом независимо от того, приготовлен ли он из утиной печени, фуа-гра или утиного мяса. Готовят его разными способами. С обычной утиной печенью обходятся ...
Знаете ли вы, что утка – самая жирная из всей домашней птицы, даже жирнее гуся? Но есть в ней и нежирная часть, и это утиная грудка. Мясо утиной грудки тоже серое, а не белое, как у курицы или ...
Пока нет комментариев