Представляю вашему вниманию очень вкусный и простой в приготовлении салат: в его составе грибы, кукуруза, яйца, огурцы, лук и вареная морковь — и никаких труднодоступных деликатесов! Как вам такое, понятное каждому, народное сочетание? Очень часто таким образом я пристраиваю вареные яйца, которые остались с завтрака или пасхального стола, а шампиньоны в целях экономии времени использую консервированные, только без добавок. Остается лишь отварить морковь, а пока она варится, обжарить лучок. Давайте уже готовить!
Шаг 1
Первым делом крупно нарезаем предварительно отваренные грибы. Я варила 15-20 минут от момента закипания в слегка подсоленной воде. Отвар с грибов не выливайте, он нам еще понадобится.
Шаг 2
Затем нарезаем кубиками лук. Можете использовать 2 штуки или 3, если лук не очень большой, как у меня. После этого на разогретую сковороду кладем небольшой кусочек сливочного масла и на нем обжариваем измельченный лук.
Шаг 3
Когда лук подзолотится добавляем в него 2 ложки сметаны и несколько ложек грибного отвара. Доводим до кипения и оставляем остывать.
Шаг 4
Нарезаем кубиками отварную морковь и свежые огурцы. Высыпаем это все в миску.
Шаг 5
Отправляем в миску пропущеные через сеточку заранее сваренные вкрутую яйца и добавляем консервированную кукурузу.
Шаг 6
Добавляем сюда же остывший лук со сметаной. Солим по вкусу. Заправляем оставшейся сметаной и майонезом
Шаг 7
Хорошенько перемешиваем и салат готов. Приятного аппетита!
Для салатов с кукурузой лучше всего использовать молодые кукурузные початки небольшого размера. Маленькие кукурузные початки прекрасно подойдут для приготовления блюд китайской кухни и в качестве ...
Для салата с грибами подойдут любые грибы свежие, маринованные, соленые или замороженные. Шампиньоны, вешенки, белые, подберезовики, лисички, опята и даже шиитаке. Свежие и замороженные грибы ...
ГРУППА
Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

Гость (гость)
29 марта 2021 г.Доброго дня. А грибы мы в салат кладём или обходимся небольшим количеством грибного отвара???