Салат Грибной

Знакомый вкус
15 января 2021 г.

Салат Грибной
Салат Грибной (Фото: Фото автора рецепта)
Салат Грибной
Салат Грибной (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Привет друзья! Сегодня будем готовить очень вкусный салатик. В его состав входят: яйца, огурчики, кукуруза, лук, вареная морковь. Как Вам сочетание? Будет вкусно. Давайте готовить!

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
шампиньоны 400 г
яйца, свареные вкрутую 5 шт.
вареная морковь 2 шт.
консервированая кукуруза 1 банка
свежые огурцы 2 шт.
репчатый лук 2 шт.
майонез 100 г
сметана 100 г
соль по вкусу
сливочное масло немножко
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Первым делом крупно нарезаем предварительно отваренные грибы. Я варила 15-20 минут от момента закипания в слегка подсоленной воде. Отвар с грибов не выливайте, он нам еще понадобится.

Шаг 2

Затем нарезаем кубиками лук. Можете использовать 2 штуки или 3, если лук не очень большой, как у меня. После этого на разогретую сковороду ложим небольшой кусочек сливочного масла и на нем обжариваем измельченный лук.

Шаг 3

Когда лук подзолотится добавляем в него 2 ложки сметаны и несколько ложек грибного отвара. Доводим до кипения и оставляем остывать.

Шаг 4

Нарезаем кубиками отварную морковь и свежые огурцы. Высыпаем это все в миску.

Шаг 5

Отправляем в миску пропущеные через сеточку заранее сваренные вкрутую яйца и добавляем консервированную кукурузу.

Шаг 6

Добавляем сюда же остывший лук со сметаной. Солим по вкусу. Заправляем оставшейся сметаной и майонезом

Шаг 7

Хорошенько перемешиваем и салат готов. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты с кукурузой

Для салатов с кукурузой лучше всего использовать молодые кукурузные початки небольшого размера. Маленькие кукурузные початки прекрасно подойдут для приготовления блюд китайской кухни и в качестве ...

ГРУППА

Салаты с грибами

Для салата с грибами подойдут любые грибы свежие, маринованные, соленые или замороженные. Шампиньоны, вешенки, белые, подберезовики, лисички, опята и даже шиитаке. Свежие и замороженные грибы ...

ГРУППА

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ