1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фейхоа: рецепты
  4. Чатни из фейхоа и помидоров
Юна
30 августа 2016 г.

Чатни из фейхоа и помидоров

Юна
30 августа 2016 г.

Чатни из фейхоа и помидоров
Чатни из фейхоа и помидоров (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот чатни с изысканным вкусом подойдет к мясу.

Сложность: средне
Подготовка: 12 мин
Порций: 1
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
помидор 1 шт.
фейхоа 5 шт.
яблоко 1 шт.
лук 1 шт.
чили 0,3 шт.
чеснок 3 шт.
имбирь 2 ч. л.
коричневый сахар 150 г
лайм 1 шт.
можжевельник 3 шт.
соль 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С помидора снимем кожицу. Для этого сверху сделаем крестообразную насечку и опустим в кипяток на несколько секунд. Имбирь натрем на мелкой терке,нам нужно 2 ч. л. С фейхоа и яблока счистим кожицу. Все овощи и фрукты нарежем мелким кубиком.

Шаг 2

Смешаем нарубленные помидор, лук, чеснок и имбирь, коричневый сахар, соль, сок и цедру лайма, чили и раздавленный можжевельник. Доведём до кипения и проварим, пока масса не начнёт карамелизоваться.

Шаг 3

Добавим фейхоа и яблоки и варим, помешивая 10-15 мин. Фрукты должны стать мягкими, но форму держать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К ...

ГРУППА

Варенье - рецепты

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ