30 августа 2016 / Юна

Чатни из фейхоа и помидоров

Этот чатни с изысканным вкусом подойдет к мясу.

5/5
Голосов: 1
Чатни из фейхоа и помидоров
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • помидор 1 шт.
  • фейхоа 5 шт.
  • яблоко 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • чили 0,3 шт.
  • чеснок 3 шт.
  • имбирь 2 ч. л.
  • коричневый сахар 150 г
  • лайм 1 шт.
  • можжевельник 3 шт.
  • соль 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
С помидора снимем кожицу. Для этого сверху сделаем крестообразную насечку и опустим в кипяток на несколько секунд. Имбирь натрем на мелкой терке,нам нужно 2 ч. л. С фейхоа и яблока счистим кожицу. Все овощи и фрукты нарежем мелким кубиком.
Шаг 2
Смешаем нарубленные помидор, лук, чеснок и имбирь, коричневый сахар, соль, сок и цедру лайма, чили и раздавленный можжевельник. Доведём до кипения и проварим, пока масса не начнёт карамелизоваться.
Шаг 3
Добавим фейхоа и яблоки и варим, помешивая 10-15 мин. Фрукты должны стать мягкими, но форму держать.
Время подготовки
12 мин
Время готовки
40 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
строго
Технология
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – ...

Варенье - рецепты Варенье - рецепты

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, ...

Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев