1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты в стиле Орсотен
  4. Овощная сальса-лайт
Ольга М
07 апреля 2015 г.

Овощная сальса-лайт

Ольга М
07 апреля 2015 г.

Овощная сальса-лайт
Овощная сальса-лайт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сальса - довольно острая овощная закуска, наводящая ассоциации с перцем чили. Данный вариант блюда - "облегченный", то есть приготовлен без использования чили, халапеньо и других острых сортов перца. Он отлично подойдет для постного стола либо как гарнир для различных блюд.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Томаты - 500 гр
Разноцветный сладкий перец - 500 гр
Лук репчатый - 3 шт среднего размера
Чеснок - 4-5 зубчиков
Свежий корень имбиря - по вкусу
Лимон или лаймы - 1-2 шт
Соль, черный перец, красный перец - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Репчатый лук очистить и нарезать средними кубиками.

Шаг 2

Томаты нарезать кубиками, сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой.

Шаг 3

Лук пассировать до золотистого цвета, добавить нарезанный чеснок и корень имбиря. Обжарить в течение одной минуты.

Шаг 4

Добавить томаты и перцы. Кратко обжарить, накрыть крышкой и томить в течение 20-25 минут. В процессе тушения добавить сок половины лимона или целого лайма, ближе к окончанию готовки добавить соль, специи. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде - его вкус раскрывается абсолютно по-разному!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Холодное время года - не повод отказываться от блюд с ароматными овощами! Можно взять сладкий перец, подвергшийся шоковой заморозке - так сохраняется максимум полезных веществ)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Томатный соус

Томатный соус — густой соус, приготовленный из перетертых томатов. Томатный соус готовят в качестве домашней заготовки на зиму, а также в виде приправы к повседневным блюдам. Разновидностей томатного ...

ГРУППА

Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем. Попав в Европу из Нового света, ...

ГРУППА

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

ГРУППА

Постные рецепты, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ