Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/RacSoR7yR3SnXV0OxhoeRyzcDcwebL50LLYQQh5RhJ0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdlZmY4M2JmLTlmZWQtNGYwNC05MWM3LWIzYTVkNGFhZjkwZC5qcGc.webp)
Петрушку, укроп и зеленый лук вымыть и тщательно обсушить, затем очень мелко нарезать. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Смешать зелень с маслом и майонезом, чуть подсолить.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/nruP9qIIz0A2SwyDeYRfPbBefqwg36sMLKr64-6XQrc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk1MTA3NzhmLWZjZjEtNGMxNi1hMzJmLTI4NDljYzc3MGQ5MS5qcGc.webp)
Большие луковицы очистить и нарезать тонкими кольцами. Разогреть в сковороде растительное масло, положить сахар. Готовить, пока сахар полностью не растворится. Выложить лук и, постоянно помешивая, обжаривать на небольшом огне 4 мин. Снять с огня.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/D-pEI5P-5fexVQvd_bbr2YQktZbyQ2OBRghAl7fyUfI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBjNWZhYTBkLWE0NDctNDFiNy1iYjVkLTRjYTMxMjliMTFmNi5qcGc.webp)
Авокадо разрезать пополам. Развернув половинки в разные стороны, открыть плод и удалить косточку. Аккуратно вынуть мякоть и мелко ее нарезать. Маленькую луковицу и чеснок очистить и измельчить. Смешать авокадо с луком и чесноком, чуть присолить. Сбрызнуть соком лимона.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/sej1Wx7IeQ7AvJNttFYWtYRIV0wGdM3fFSaZI3NqeLU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM5OGQwYjA4LTI2ZmItNDExZS05YjcyLWQ3MjliM2YyNmIzZC5qcGc.webp)
Рыбу нарезать очень тонкими полосками. Выложить на плоское блюдо 1 блин. Промазать его по всей поверхности смесью из зелени, сверху положить кусочки рыбы.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/MUS3UM5h9esXu_vqozzFSkg149JnfVtWDNh0Q-xzLp4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU0ZmUwMDI5LTUzZGEtNDAyMC1hZTIxLWI0YmRjNjk2NWNiMi5qcGc.webp)
Накрыть вторым блином, промазать его начинкой из авокадо.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/-vzgorAIdo5tECfMyxTP_zrDTu6sLIdw1BOaV3Ey5NE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgzYmQ3Yjg0LWUwNTMtNGI1YS1hNWY2LTI4MDEyNDY1NmY3My5qcGc.webp)
Положить третий блин и выложить на него 2–3 ст. л. карамелизованного лука. Продолжать складывать стопкой блины с начинками, пока не закончатся все ингредиенты. Сверху можно положить несколько колечек лука. Накрыть пирог большой миской и поставить в холодильник на 2 часа.
Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...
Такой блинчатый пирог вполне может претендовать на звание главной холодной закуски праздничного стола, посвященного Масленице: смотрится блюдо великолепно, да и вкус его не подведет хозяйку! ...
Блинный пирог с курицей можно готовить не только на масленичной неделе. Хорошим поводом для создания такого блюда может стать день рождения, встреча с хорошими друзьями или просто воскресный обед в ...
Блинный пирог с курицей и грибами — отличный способ утилизировать большое количество оставшихся блинов. Согласитесь, что даже если в вашей семье это блюдо очень любят, в конце масленичной недели за ...
Пока нет комментариев