16 сентября 2019 / Shefs

Валаамские щи

Рецепту Валаамских щей уже лет четыреста. Времени на них уходит много, но на самом деле печка (а в нашем случае духовка) берет на себя основную работу. За время томления капуста успевает карамелизоваться, приобретает особенный, "печной" вкус, и именно она становится основой супа.

4/5
Голосов: 1
Валаамские щи
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • квашеная капуста (белая, осенняя) – 500 г
  • белые грибы – 150 г
  • лук – 300 г
  • сливочное масло – 100 г
  • соль, сахар по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Капусту вместе с соком положите в глиняный жаропрочный горшок. Сбрызните растительным маслом.
Шаг 2
Плотно упакуйте в фольгу и переставьте в разогретую до 100 °С духовку на 8 ч., в идеале – на 24 ч.
Шаг 3
Грибы залейте кипящей водой и оставьте на 1 ч.
Шаг 4
Лук нарежьте соломкой и обжарьте в сковороде со сливочным маслом.
Шаг 5
После того как капуста потомилась, переложите в кастрюлю и залейте грибным отваром.
Шаг 6
Добавьте содержимое сковороды и проварите на слабом огне, 1 ч.
Шаг 7
Грибы нарежьте соломкой. Добавьте в щи и варите ещё 1 ч.
Шаг 8
Предварительно попробовав, доведите до вкуса солью и сахаром. Подавайте горячими, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Кстати

Рецепт предоставлен Александром Волковым-Медведевым, шеф-поваром ресторана Ruski.

Время подготовки
24 ч
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриная лапша с грибами легко Куриная лапша с грибами

Домашнюю лапшу сейчас делают довольно редко, но есть некоторые блюда, для которых нужна именно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Ольга З. Ольга З. 14 января 2021

Елена, спасибо за внимание и бдительность) Отредактировала и лид и рецепт. Теперь вопросов не должно быть)

Елена 14 января 2021

Так на 100 градусах томить капусту и без бульона, как в рецепте написано, или на 160 и с бульоном, как написано перед рецептом?