Валаамские щи

shefs
16 сентября 2019 г.

Валаамские щи
Валаамские щи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Рецепту Валаамских щей уже лет четыреста. Времени на них уходит много, но на самом деле печка (а в нашем случае духовка) берет на себя основную работу. За время томления капуста успевает карамелизоваться, приобретает особенный, "печной" вкус, и именно она становится основой супа.

Сложность: легко
Подготовка: 24 ч
Калории: 421.49 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 10.03 г/31.52 г/28.77
СупВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
квашеная капуста (белая, осенняя) – 500 г
белые грибы – 150 г
лук – 300 г
сливочное масло – 100 г
соль по вкусу
сахар по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Капусту вместе с соком положите в глиняный жаропрочный горшок. Сбрызните растительным маслом.

Шаг 2

Плотно упакуйте в фольгу и переставьте в разогретую до 100 °С духовку на 8 ч., в идеале – на 24 ч.

Шаг 3

Грибы залейте кипящей водой и оставьте на 1 ч.

Шаг 4

Лук нарежьте соломкой и обжарьте в сковороде со сливочным маслом.

Шаг 5

После того как капуста потомилась, переложите в кастрюлю и залейте грибным отваром.

Шаг 6

Добавьте содержимое сковороды и проварите на слабом огне, 1 ч.

Шаг 7

Грибы нарежьте соломкой. Добавьте в щи и варите ещё 1 ч.

Шаг 8

Предварительно попробовав, доведите до вкуса солью и сахаром. Подавайте горячими, посыпав мелко нарезанной зеленью.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Александром Волковым-Медведевым, шеф-поваром ресторана Ruski.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Щи из капустной рассады с грибами

В "осеннем" варианте щей вместо капустной рассады вполне можно использовать и белокочанную капусту нового урожая. А сушеные грибы - заменить свежими. Конечно вкус получится другим, но это не значит, что блюдо станет хуже

2 ч 30 мин

gastronom

1 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Суп-пюре с грибами и курицей

Суп-пюре с грибами и курицей — блюдо, которое просто не может не понравиться. Его готовили, готовят и будут готовить дома и в ресторанах. Феномен популярности супа очень прост: его главные продукты, курица и белые грибы, идеально сочетаются друг с другом и по вкусу, и по аромату. Приятно и то, что блюдо готовится довольно просто. А если летом или осенью вам удалось набрать корзинку белых и засушить их, то суп-пюре с грибами и курицей по нашему рецепту можно смело назвать весьма бюджетным блюдом!

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ