16 сентября 2019 / Shefs

Валаамские щи

Рецепту Валаамских щей уже лет четыреста. Времени на них уходит много, но на самом деле печка (а в нашем случае духовка) берет на себя основную работу. Сначала мы делаем капустный «приварок», для этого помещаем капусту вместе с грибным бульоном в глиняный горшок и  оставляем при температуре 160 градусов минимум на восемь часов. За это время капуста успевает карамелизоваться, приобретает особенный, "печной" вкус, и именно она становится основой супа.

Валаамские щи
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • квашеная капуста (белая, осенняя) – 500 г
  • белые грибы – 150 г
  • лук – 300 г
  • сливочное масло – 100 г
  • соль, сахар по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Капусту кладем в глиняный горшок, плотно накрываем фольгой и убираем в духовку минимум на 8 часов при 100 С. А в идеале - на сутки.
Шаг 2
Грибы заливаем кипящей водой и оставляем час.
Шаг 3
Лук режем соломкой и обжариваем на сливочном масле.
Шаг 4
После того как капуста протомилась, заливаем ее бульоном из-под грибов. Добавляем обжаренный лук и варим на медленном огне час.
Шаг 5
Грибы режем соломкой, добавляем в суп и варим еще час.
Шаг 6
Предварительно попробовав, доводим до вкуса солью и сахаром.
Кстати

Рецепт предоставлен Александром Волковым-Медведевым, шеф-поваром ресторана Ruski.

Время подготовки
24 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грибной суп с перловкой легко Грибной суп с перловкой

Суп с грибами и перловой крупой - традиционное русское блюдо, очень сытное, полезное и ароматное. В ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев