Рецепту Валаамских щей уже лет четыреста. Времени на них уходит много, но на самом деле печка (а в нашем случае духовка) берет на себя основную работу. За время томления капуста успевает карамелизоваться, приобретает особенный, "печной" вкус, и именно она становится основой супа.
Шаг 1
Капусту вместе с соком положите в глиняный жаропрочный горшок. Сбрызните растительным маслом.
Шаг 2
Плотно упакуйте в фольгу и переставьте в разогретую до 100 °С духовку на 8 ч., в идеале – на 24 ч.
Шаг 3
Грибы залейте кипящей водой и оставьте на 1 ч.
Шаг 4
Лук нарежьте соломкой и обжарьте в сковороде со сливочным маслом.
Шаг 5
После того как капуста потомилась, переложите в кастрюлю и залейте грибным отваром.
Шаг 6
Добавьте содержимое сковороды и проварите на слабом огне, 1 ч.
Шаг 7
Грибы нарежьте соломкой. Добавьте в щи и варите ещё 1 ч.
Шаг 8
Предварительно попробовав, доведите до вкуса солью и сахаром. Подавайте горячими, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Рецепт предоставлен Александром Волковым-Медведевым, шеф-поваром ресторана Ruski.
РЕЦЕПТ
В "осеннем" варианте щей вместо капустной рассады вполне можно использовать и белокочанную капусту нового урожая. А сушеные грибы - заменить свежими. Конечно вкус получится другим, но это не значит, что блюдо станет хуже
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Суп-пюре с грибами и курицей — блюдо, которое просто не может не понравиться. Его готовили, готовят и будут готовить дома и в ресторанах. Феномен популярности супа очень прост: его главные продукты, курица и белые грибы, идеально сочетаются друг с другом и по вкусу, и по аромату. Приятно и то, что блюдо готовится довольно просто. А если летом или осенью вам удалось набрать корзинку белых и засушить их, то суп-пюре с грибами и курицей по нашему рецепту можно смело назвать весьма бюджетным блюдом!
Пока нет комментариев