1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вишневый шпритц
gastronom
11 сентября 2022 г.

Вишневый шпритц

gastronom
11 сентября 2022 г.

Вишневый шпритц
Вишневый шпритц (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Вишневый шпритц, также, как популярный классический коктейль Апероль шприц, подойдет в качестве апперитива - для простого или праздничного ужина.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 5 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для коктейля:
50 мл сухого вермута
25 мл джина
30 мл шраба из вишни
10 мл сахарного сиропа
50 мл просекко
Для шраба:
2 стакана вишни
1 ст. л. черного перца горошком
250 мл яблочного уксуса
3 ст. л. меда
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Наполните винный бокал льдом, добавьте вермут, джин, шраб и сироп. Перемешайте ингредиенты барной ложкой.

Шаг 2

Влейте просекко и немедленно подавайте.

КСТАТИ

Как приготовить шраб холодным или температурным способом, базовый рецепт.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №7-8, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Коктейли с ромом

С ромом можно приготовить невероятное количество самых разных коктейлей. Самый популярный микс - темный ром с колой. Самый любимый, который особенно приятно пить летом - мохито, коктейль готовится на ...

ГРУППА

Коктейли с соком

Многие люди и не подозревают, что смешивая водку с апельсиновым соком, делают классический коктейль "Отвертка". Между тем, в мире придумано еще несколько сотен коктейлей, основой и главным ...

ГРУППА

Алкогольные коктейли

Алкогольные коктейли, рецепты которых мы приводим ниже, очень разнообразны, хотя готовятся по чётким единым правилам. В сущностит, среди алкогольных коктейлей выделяют три большие группы. Во-первых, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Вишня в шоколаде

Вишня в шоколаде... Конфеты с этим названием всего каких-то 15–20 лет назад были пределом мечтаний сладкоежек. В магазинах за ними выстраивались колоссальные очереди, люди были готовы стоять за ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ