22 июня 2007 / gastronom

Гороховый суп

Приготовив гороховый суп с копченостями на обед, вы легко обойдетесь без перекусов до ужина. Такой суп, вкусный, сытный и ароматный, утолит голод надолго.

Гороховый суп
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г свинины
  • 500 г зеленого или желтого сухого гороха
  • 125 г копченого бекона
  • 125 г копченой грудинки
  • лук репчатый – 1 луковица
  • морковь – 1 шт
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • орегано сушеный
  • соль
  • 6 кусочков белого хлеба без корки
  • стандартный набор овощей и специй для бульона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Гороховый суп. Шаг 1
Сварить бульон из свинины и 1,5-2 л воды. Мясо вынуть, снять с кости и нарезать небольшими кусочками. Сложить в миску,накрыть и отставить. Бульон процедить. Горох промыть и замочить на 30 мин. Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Бекон и грудинку нарезать небольшими кусочками, хлеб – кубиками. В кастрюле разогреть масло, обжарить бекон, 1 мин. Добавить лук и морковь, готовить 4 мин.
Шаг 2
Гороховый суп. Шаг 2
Влить в кастрюлю процеженный бульон.
Шаг 3
Гороховый суп. Шаг 3
Горох откинуть на дуршлаг, еще раз промыть и добавить в бульон. На сильном огне довести суп до кипения, снять пену. Уменьшить огонь, посолить, накрыть крышкой и готовить 30 мин.
Шаг 4
Гороховый суп. Шаг 4
Чеснок очистить и измельчить. Добавить в суп кусочки свинины, чеснок и орегано. Перемешать и снять с огня.
Шаг 5
Гороховый суп. Шаг 5
Разогреть духовку до 200С. Разлить суп по горшочкам и поставить в духовку на 15 мин.
Шаг 6
Гороховый суп. Шаг 6
Разогреть сухую сковороду. Обжарить на ней грудинку до хрустящей корочки. Добавить хлебные кубики и обжарить до золотистого цвета.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
2 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
793 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#1 (09), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рассольник, рецепты Рассольник, рецепты

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Огюст Эскофье в своем ...

Гороховый суп Гороховый суп

Говоря гороховый суп, мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
FedoraN 21 ноября 2013

Тут только подача в горшочке, а не само действо. Смысл готовить по разным кастрюлькам, а потом собрать всё это в горшочек, если можно изначально приготовить только в нём.

Костя Костя 15 мая 2012

Точно так, как делает мама)

Гость 3 декабря 2010

в эти холода суп отлично согрел всю мою семью

Гость 27.09.2010: процедить - через мелкое сито или через марлю.

Гость 27 сентября 2010

а как понять 'процедить бульон'?!

amberfish: 1,5-2 литра

amberfish amberfish 27 января 2010

сколько брать воды для бульона?

Bonita Bonita 20 января 2010

Спасибо.Хороший зимний супчик.