21 августа 2019 / gastronom

Сливовый чатни с медом, чили и имбирем

Этот индийский соус хорошо пробуждает аппетит. Подавайте его к сырам и жирному мясу (свинина, утка, гусь).

0/5
Голосов: 0
Сливовый чатни с медом, чили и имбирем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 800 г плотных слив, можно разноцветных
  • 2 красных чили
  • 4 см корня свежего имбиря
  • 100 г коричневого сахара
  • 100 мл яблочного уксуса
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
У слив удалите косточки, нарежьте сливы вдоль на 6 частей. Очистите имбирь и нарежьте короткой тонкой соломкой. Точно так же нарежьте чили – с семенами и перегородками или без, в зависимости от того, насколько острый вы хотите получить чатни.
Шаг 2
В сотейник влейте уксус и 50 мл воды, добавьте имбирь, чили, соль и сахар, доведите до кипения, варите до полного растворения сахара и соли, примерно 5 мин.
Шаг 3
Добавьте сливы, перемешайте, на сильном огне доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого, варите 15 мин.
Шаг 4
обавьте мед, варите еще 15 мин. Чатни должен быть довольно густым. Полностью остудите перед подачей. Подавайте к сырам и жирному мясу (свинина, утка, гусь).
Время готовки
40 мин
Количество порций
10-12
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мед, имбирь, чили, чатни, слива,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чатни Чатни

Идею приготовления чатни – пряной приправы из фруктов и/или овощей - англичане подсмотрели у индусов ...

Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым ...

Рецепты из слив Рецепты из слив

Рецепты из слив – конечно, выпечка и напитки. При этом, рецепты из сливы нужно собирать, учитывая, ...

Сливовый джем средне Сливовый джем

Сливовый джем нравится очень многим, однако готовить его так, чтобы он имел правильную консистенцию ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев