1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты кофе
  4. Апельсиновый кофе с орехом пекан
gastronom
22 июня 2007 г.

Апельсиновый кофе с орехом пекан

gastronom
22 июня 2007 г.

232.jpg
232.jpg
232.jpg
232.jpg
232.jpg
232.jpg
232.jpg
232.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 35.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
НапитокВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
150 г кофейных зерен
50 г ореха пекан
15–20 мл (неполная ст. л.) экстракта апельсина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Орехи пекан поджарить на противне в духовке при температуре 160˚С. На это уйдет приблизительно 10 минут. Можно поджарить орехи и на сковороде, но в этом случае их придется постоянно помешивать и следить, чтобы они не пережаривались, оценивая степень готовности на глаз. Правильно поджаренные орехи должны приобрести коричневатый оттенок. Смешать кофейные зерна с орехами, смолоть их, выбрав вид помола в зависимости от способа приготовления (например, для френч-пресса – крупный, для турки – мелкий). Заварить кофе, как обычно, из расчета 1 ст. л. с верхом кофейно-ореховой смеси на 140-граммовую чашку. В тот момент, когда смесь заливается горячей водой, добавить экстракт апельсина – примерно 1 мл на чашку напитка. Время экстракции, принятое для способа приготовления кофе, которым вы пользуетесь, увеличить на 2–3 минуты, чтобы вода проникла в мельчайшие частицы орехов. Например, во френч-прессе вместо 4–5 минут выдержать кофе 7–8. Для приготовления в турке, когда кофе несколько раз доводится до появления пузырьков и убирается с плиты, количество подобных циклов увеличить и перед подачей на стол дать напитку настояться.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Доктор рассказал, как взбодриться без кофе

Употребление кофе чаще всего связано с отсутствием бодрости. Доктор Метью Калькасола рекомендует отказаться от частого употребления кофеина и делится советами как вернуть бодрость иными способами, пишет британское издание The Sun.

Яна Фоменко

РЕЦЕПТ

Французское рождественское полено

Нет спору, что самые красивые и сладкие праздники по всему миру - это Рождество и Новый год. Когда еще можно увидеть елку, украшенную орехами, медовыми пряниками и конфетами? Когда еще сладким переполняется весь стол?

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ