7 августа 2019 / gastronom

Канапе из огурца

Канапе из огурца - прекрасный вариант для летнего фуршетного стола. Легко и оригинально!

Канапе из огурца
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г крупных толстеньких огурцов
  • 70 г сливочного сыра
  • 4 стебля зеленого лука
  • 60 г сыра с голубой плесенью (горгонзолла, дорблю)
  • 16 темных виноградин без косточки
  • 8 ядер грецкого ореха
  • 16 ягод клубники
  • 1 ст. л. листочков тимьяна

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
У зеленого лука удалите белую часть и мелко порубите зеленую. Орехи обжарьте и крупно порубите.
Шаг 2
Взбейте блендером оба вида сыра, смешайте с рубленым луком.
Шаг 3
С огурцов снимите тонкие продольные полоски кожуры (удобно это делать ножом для чистки овощей или теркой для цедры), чтобы огурцы стали полосатыми. Нарежьте их кружками толщиной 7 мм.
Шаг 4
Выложите на кружочки сырный крем (красиво это можно сделать при помощи кондитерского мешка). Разложите их на плоском блюде.
Шаг 5
На половину кружочков выложите по виноградине и посыпьте их рублеными орехами, на вторую положите клубничку (крупные можно разрезать пополам) и присыпьте их листиками тимьяна. До подачи уберите в холодильник.
Время готовки
30 мин
Количество порций
30–32 шт.
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулетики из баклажанов легко Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов – сытная и быстрая закуска, которая подойдет для любого праздничного ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев