Итон месс

gastronom
24 июля 2019 г.
0Комментировать

Итон месс — обязательное блюдо на пикнике в университете Итон. Считается, что появилось оно случайно, когда собака одного из профессоров села на коробку с тортом, но с тех пор стало вкусной традицией. Можно сделать итон месс совсем просто, смешав клубнику, безе и сливки, а можно немного потрудиться и замариновать клубнику в ликере, сделав блюдо более изысканным.

Сложность: средне
Калории: 410.67 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 50 мин
Б/Ж/У: 3.66 г/19.58 г/54.74
ВыпеканиеОбедУжинБезеДесертТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень влюбленныхНа праздничный столНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
600 г клубники
400 мл сливок жирностью 35%
2/3 стакана сахарной пудры
3 ст. л. апельсинового ликера (по желанию)
1 ч. л. экстракта ванили
фисташки
Для безе:
4 белка комнатной температуры
250 г сахарной пудры
2 ч. л. уксуса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 150 °С. Положите в миску белки и начните взбивать электрическим миксером на средней скорости, пока не образуются мягкие пики.

Шаг 2

Продолжая взбивать, понемногу добавляйте сахарную пудру. В конце у вас должна получиться пышная глянцевая масса, а на венчике должны хорошо формироваться жесткие пики. Теперь добавьте уксус и взбивайте еще 1 мин.

Шаг 3

Уменьшите температуру духовки до 110 °С. Застелите противень пергаментом. Большой ложкой выложите порциями взбитые белки на расстоянии друг от друга. Поставьте противень в центр духовки и выпекайте безе около 1 ч 15 мин.

Шаг 4

Выключите духовку и оставьте дверцу слегка приоткрытой, чтобы безе полностью остыло. Остывшее безе аккуратно снимите с бумаги и переложите на блюдо.

Шаг 5

У клубники удалите чашелистики, половину ягод разрежьте на 2–4 части. Нарезанную клубнику положите в миску, сбрызните ликером и ванильным экстрактом, если нужно, подсластите. Оставьте на 30–60 мин.

Шаг 6

Перед подачей пюрируйте оставшуюся клубнику. Сливки взбейте с сахарной пудрой до жестких пиков. Поломайте безе на небольшие кусочки. Смешайте сливки с безе и маринованной клубникой и выложите по бокалам или в большую миску. Полейте клубничным пюре, украсьте фисташками и сразу же подавайте.

КСТАТИ

Попробуйте приготовить итон месс с малиной, получается тоже очень вкусно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 07 (312) 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты из клубники
Десерты из клубники

Клубника идеально подходит для всевозможных десертов: вкус у нее яркий, свежий, запах - ни с чем не сравнить. Секрет кулинарной универсальности клубники - в том, что сочетается она буквально с чем ...

189 рецептов
Рецепты с клубникой
Рецепты с клубникой

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С точки зрения ботаники, клубника — вид мускатной земляники. Уже запутались? Не будем вдаваться в научные ...

972 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ