17 июля 2019 / gastronom

Панакотта «Беллини»

Беллини – это не только знаментый композитор, но и не менее знаменитый коктейль из шампанского и персикового сока.Мы перенесли вкус коктейля в панакотту, получилась отличная комбинация.

Панакотта «Беллини»
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для «пьяных» персиков:
  • 3 свежих персика
  • горсть листьев мяты
  • 200 мл шампанского или просекко
Для панакотты:
  • 400 г консервированных персиков
  • 600 мл сливок жирностью 35%
  • 150 мл молока
  • 150 г сахара
  • 100 мл шампанского или просекко
  • 6 пластин желатина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замочите желатин в холодной воде на 10 мин.
Шаг 2
Слейте жидкость с консервированных персиков. Персики измельчите в пюре блендером.
Шаг 3
Панакотта «Беллини». Шаг 3
Поместите персиковое пюре, сливки, молоко и сахар в кастрюлю. Осторожно нагрейте, пока сахар не растворится. Убавьте огонь до минимального и добавьте отжатый желатин, перемешайте до полного растворения и влейте шампанское. Разлейте получившуюся смесь по формочкам или стаканам и уберите в холодильник минимум на 4 ч.
Шаг 4
Панакотта «Беллини». Шаг 4
За два часа до подачи нарежьте свежие персики тонкими дольками и положите в миску, добавьте мяту и шампанское. Оставьте мариноваться.
Шаг 5
Опустите формочки с панакоттой в теплую воду на 5 сек. И аккуратно переверните на блюдо. Разложите панакотту на тарелки и подавайте с кусочками пьяных персиков.
Время готовки
20 мин
Сложность приготовления
легко
Источник
"Школа гастронома"
№ 07 (312) 2019
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

панакотта, Панакота,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты с шоколадом Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев