Рейтинг@Mail.ru
gastronom
01 мая 2025 г.

Панакотта «Беллини»

gastronom
01 мая 2025 г.
2Комментировать

Беллини – это не только знаментый композитор, но и не менее знаменитый коктейль из шампанского и персикового сока.Мы перенесли вкус коктейля в панакотту, получилась отличная комбинация.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 583.72 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 5.97 г/37.11 г/47.46
Итальянская кухняОбедДесертЖелеПанна-котта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для «пьяных» персиков:
3 свежих персика
горсть листьев мяты
200 мл шампанского или просекко
Для панакотты:
400 г консервированных персиков
600 мл сливок жирностью 35%
150 мл молока
150 г сахара
100 мл шампанского или просекко
6 пластин желатина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочите желатин в холодной воде на 10 мин.

Шаг 2

Слейте жидкость с консервированных персиков. Персики измельчите в пюре блендером.

Шаг 3

Поместите персиковое пюре, сливки, молоко и сахар в кастрюлю. Осторожно нагрейте, пока сахар не растворится. Убавьте огонь до минимального и добавьте отжатый желатин, перемешайте до полного растворения и влейте шампанское. Разлейте получившуюся смесь по формочкам или стаканам и уберите в холодильник минимум на 4 ч.

Шаг 4

За два часа до подачи нарежьте свежие персики тонкими дольками и положите в миску, добавьте мяту и шампанское. Оставьте мариноваться.

Шаг 5

Опустите формочки с панакоттой в теплую воду на 5 сек. И аккуратно переверните на блюдо. Разложите панакотту на тарелки и подавайте с кусочками пьяных персиков.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 07 (312) 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паннакотта, панакота, паннакота, панакотта, панна котта
Паннакотта, панакота, паннакота, панакотта, панна котта

В России название этого десерта пишут по-разному - панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта... Правильнее всего – панна котта, что соответствует итальянскому Panna cotta ...

78 рецептов
Десерты с шоколадом
Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...

163 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Панна-котта с малиной
Панна-котта с малиной

Панна-котта с малиной — ягодная версия легендарного итальянского десерта. Классическая панна-котта родом из региона Пьемонт. Его название дословно переводится как «вареные сливки», что отражает основную идею рецепта: сливки с сахаром действительно прогреваются, а потом в них добавляется стабилизатор — желатин. Интересно, что когда-то давно в сельской Северной Италии, где и придумали десерт, его готовили на самодельном загустителе из вываренных рыбьих костей. Вероятно, процедура получения такого продукта была довольно трудозатратной и небыстрой. К счастью, сегодня готовить панна-котту с малиной или любыми другими ягодами и фруктами намного проще. А получается она гарантированно нежной, с гладкой текстурой и приятным сливочным вкусом, оттененным свежестью кисло-сладкого желе.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З22 декабря 2019 г.

Елизавета, всё зависит от формочек, в которых Вы будете готовить десерт. Общий объем примерно 1 л - вот и считайте)

Елизавета (гость)

22 декабря 2019 г.

На сколько порций такое количество ингредиентов?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ