22 июня 2007 / gastronom

Ягодный пудинг

0/5
Голосов: 0
Ягодный пудинг
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • корица – 1 палочка
  • сахар ванильный – 1 пакетик
  • желтки – 3 шт.
  • сахар мелкий – 1 стакан
  • молоко – 1,5 стакана
  • 100 г замороженного "Компотного ассорти c клубникой"
  • яйца – 2 шт
  • 400 мл сливок жирностью 33%
  • 100 мл темного рома
  • 100 г замороженной клубники

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Ягодный пудинг, шаг №1
В сотейнике смешать молоко и 0,5 стакана сливок. Поставить на огонь, положить палочку корицы и довести до кипения. Снять с огня, накрыть и дать настояться, 15 мин. Затем процедить.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Ягодный пудинг, шаг №2
Яйца, желтки, 0,5 стакана сахара и ванильный сахар взбить добела. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой смесь молока и сливок. Поставить крем на маленький огонь и, не прекращая взбивать, довести до кипения. Снять крем с огня, накрыть и дать остыть.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Ягодный пудинг, шаг №3
В большой миске взбить оставшиеся сливки, добавить остывший крем. Поставить в холодильник на 1 ч. Затем снова раз взбить и вернуть в холодильник еще на полчаса.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Ягодный пудинг, шаг №4
Ягоды разморозить, обсушить. Оставшийся сахар высыпать в сотейник, влить темный ром. Поставить на средний огонь и нагревать до полного растворения сахара. Добавить ягоды, увеличить огонь и быстро довести до кипения. Сразу же снять с огня и дать остыть.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Ягодный пудинг, шаг №5
Крем вынуть из холодильника и еще раз взбить. Добавить ягоды в роме, перемешать.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Ягодный пудинг, шаг №6
Разложить десерт по порционным формочкам. Поставить в холодильник на 6 ч. Перед подачей на стол опустить формочки на 1 мин. в горячую воду и затем перевернуть на сервировочные тарелки.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
443 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#02 (76), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рождественский пудинг средне Рождественский пудинг

Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

mohnolapka: все недостающие кол-ва внесли, спасибо

mohnolapka 11 февраля 2010

Сколько желтков, молока и сахара?