![Ягодный пудинг](https://images.gastronom.ru/xiK8J2sbAt8s0CbS8aCkxVqDRcH-HtYNBgvWn7vE06s/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY0NTM5MGUzLTJmZDYtNDQ5NS05NGU0LTA0MGE0Y2VhNDk3YS5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/dVbBIUhxRHDaP25YvpH1PqNgM5Pe9u0WpMvbykFfezs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg0ZWY0MjRlLWU1OTQtNDU1NC05Mzg1LWU2ZTUxZjhmYjgwYi5qcGc.webp)
В сотейнике смешать молоко и 0,5 стакана сливок. Поставить на огонь, положить палочку корицы и довести до кипения. Снять с огня, накрыть и дать настояться, 15 мин. Затем процедить.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/IioFgLYHSAyeVCEdWdkrwIAsVu65UNA5tm8c8bzyoTo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NlNzc2MzY5LTI1Y2ItNGQ4MS1hMzAwLTA5MzIxNDliNjhjMS5qcGc.webp)
Яйца, желтки, 0,5 стакана сахара и ванильный сахар взбить добела. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой смесь молока и сливок. Поставить крем на маленький огонь и, не прекращая взбивать, довести до кипения. Снять крем с огня, накрыть и дать остыть.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/XwdP-oqGeFSUTMk2x_pQjuSjdIp2T36BhEfbVnkcUX8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgzMDRmNDFkLTkwY2UtNGFjZi1hZTM2LWJjOWEzYzMyYjQ5ZS5qcGc.webp)
В большой миске взбить оставшиеся сливки, добавить остывший крем. Поставить в холодильник на 1 ч. Затем снова раз взбить и вернуть в холодильник еще на полчаса.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/wEcXOFUXhN5dLK4meNgkQ1ZiWYb3av_DhakcIWvYhQ8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YwMTMwZjY0LTYxMDEtNGJjMC1iNDViLTgzNTcxZmQ2MGYxMy5qcGc.webp)
Ягоды разморозить, обсушить. Оставшийся сахар высыпать в сотейник, влить темный ром. Поставить на средний огонь и нагревать до полного растворения сахара. Добавить ягоды, увеличить огонь и быстро довести до кипения. Сразу же снять с огня и дать остыть.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/pCWwaKknehKWEH0F_c8hEEWsq0BFjpLnvJNGQXw2hts/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE3N2QzMTgzLWI2M2YtNDFkZC05OTMxLWFlZjVmZGQ0YzRjNC5qcGc.webp)
Крем вынуть из холодильника и еще раз взбить. Добавить ягоды в роме, перемешать.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/LVB5sZ-qQKVVMNrLcaUHIJhj6Z_rfAbvtoQuSVpQMBc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y2ODE1OWVmLTk0NjUtNGRiMC1iOWIyLTgzMmYxODUxY2NlZi5qcGc.webp)
Разложить десерт по порционным формочкам. Поставить в холодильник на 6 ч. Перед подачей на стол опустить формочки на 1 мин. в горячую воду и затем перевернуть на сервировочные тарелки.
Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Говорят, что изначально это ...
![Пектин - описание продукта, как выбирать, как готовить](https://images.gastronom.ru/SGq9QY7dIVzK9vZKCrdrgdAUKmg9b_E8vvTkqRqx5u4/pr:product-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlkMzVjOGE1LTFiOTgtNGM4YS05ZjU1LWZkZjc2MGRkYzIyZC5qcGc.webp)
ПРОДУКТ
Пектин – это натуральное растительное вещество, которое есть во фруктах, ягодах и корнеплодах. Пектин делает джем и мармелад более густым и желированным. Однако в ...
Пока нет комментариев