
Шаг 1
В сотейнике смешать молоко и 0,5 стакана сливок. Поставить на огонь, положить палочку корицы и довести до кипения. Снять с огня, накрыть и дать настояться, 15 мин. Затем процедить.
Шаг 2
Яйца, желтки, 0,5 стакана сахара и ванильный сахар взбить добела. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой смесь молока и сливок. Поставить крем на маленький огонь и, не прекращая взбивать, довести до кипения. Снять крем с огня, накрыть и дать остыть.
Шаг 3
В большой миске взбить оставшиеся сливки, добавить остывший крем. Поставить в холодильник на 1 ч. Затем снова раз взбить и вернуть в холодильник еще на полчаса.
Шаг 4
Ягоды разморозить, обсушить. Оставшийся сахар высыпать в сотейник, влить темный ром. Поставить на средний огонь и нагревать до полного растворения сахара. Добавить ягоды, увеличить огонь и быстро довести до кипения. Сразу же снять с огня и дать остыть.
Шаг 5
Крем вынуть из холодильника и еще раз взбить. Добавить ягоды в роме, перемешать.
Шаг 6
Разложить десерт по порционным формочкам. Поставить в холодильник на 6 ч. Перед подачей на стол опустить формочки на 1 мин. в горячую воду и затем перевернуть на сервировочные тарелки.
Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Говорят, что изначально это ...

ПРОДУКТ
Пектин – это натуральное растительное вещество, которое есть во фруктах, ягодах и корнеплодах. Пектин делает джем и мармелад более густым и желированным. Однако в ...

РЕЦЕПТ
Этот совершенно гениальный рецепт нам подарили во время нашего путешествия по Южной Англии. Гениальность его в том, что желирующим средством является абсолютно натуральный продукт растительного происхождения – яблочный пектин. Таким пудингом можно не только радовать худеющих барышень, но и кормить даже совсем маленьких детей.

РЕЦЕПТ
Пудинг – это блюдо, которое очень любят и дети, и взрослые, которое к тому же и готовится проще простого.

Малина, клубника, ежевика, красная и черная смородина любимы нами так, что оторваться от них невозможно. Мы их ели-ели, ели-ели, а теперь и готовить надумали. Вы с нами?

Пудинги можно готовить круглый год. А кокосовый пудинг со свежей малиной - только в сезон этой ароматной ягоды. Кокосово-малиновый десерт с нежным вкусом украсит любой летний стол, как повседневный, так и праздничный.


mohnolapka: все недостающие кол-ва внесли, спасибо
Сколько желтков, молока и сахара?