ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В сотейнике смешать молоко
и 0,5 стакана сливок. Поставить
на огонь, положить палочку корицы
и довести до кипения. Снять с огня,
накрыть и дать настояться, 15 мин. Затем
процедить.
Шаг 2
Яйца, желтки, 0,5 стакана сахара
и ванильный сахар взбить добела.
Продолжая взбивать, влить тонкой
струйкой смесь молока и сливок. Поставить крем на маленький огонь и, не прекращая взбивать, довести до кипения.
Снять крем с огня, накрыть и дать остыть.
Шаг 3
В большой миске взбить оставшиеся
сливки, добавить остывший крем.
Поставить в холодильник на 1 ч. Затем
снова раз взбить и вернуть в холодильник еще на полчаса.
Шаг 4
Ягоды разморозить, обсушить. Оставшийся сахар высыпать в сотейник,
влить темный ром. Поставить на средний
огонь и нагревать до полного растворения
сахара. Добавить ягоды, увеличить огонь
и быстро довести до кипения. Сразу же
снять с огня и дать остыть.
Шаг 5
Крем вынуть из холодильника и еще
раз взбить. Добавить ягоды в роме,
перемешать.
Шаг 6
Разложить десерт по порционным
формочкам. Поставить в холодильник на 6 ч. Перед подачей на стол опустить формочки на 1 мин. в горячую воду
и затем перевернуть на сервировочные
тарелки.