Рейтинг@Mail.ru
gastronom
01 апреля 2025 г.

Фриттата с салатной зеленью и грибами

gastronom
01 апреля 2025 г.
1Комментировать
Фриттата с салатной зеленью и грибами
Фриттата с салатной зеленью и грибами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Фриттата - овощи или зелень, залитые взбитыми яйцами и приготовленные тем или иным способом. Наша фриттата запекалась в духовке. Готовится просто и буквально за 20 минут. Если пармезан найти сложно или для вас это дороговато, его можно заменить другим сыром с сильным ароматом.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 25 мин
ЖарениеНа сковородеИтальянская кухняОбедУжинБлюдо из яицФриттатаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
200 г любых салатных листьев
300 г любых грибов
1 белая луковица
2 зубчика чеснока
6 яиц
50 г пармезана
100 г сливок жирностью 30–38%
сливочное и оливковое масло
соль, свежемолотый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 160 °С. При необходимости нарвите салатные листья средними кусочками. Очистите лук и чеснок и тонко нарежьте. Грибы нарежьте небольшими ломтиками.

Шаг 2

Взбейте яйца до однородности с солью и перцем. Добавьте сливки и тертый пармезан, перемешайте.

Шаг 3

В сковороде диаметром 24 см с жаропрочной ручкой разогрейте смесь оливкового и сливочного масла 1:1, положите лук и грибы, обжаривайте 4–5 мин.

Шаг 4

Добавьте чеснок и салатные листья, перемешивайте, пока листья не повянут. Немного посолите и поперчите.

Шаг 5

Залейте содержимое сковороды яично-сырной смесью и перемешайте, чтобы листья и грибы распределились равномерно. Подержите сковороду на огне, пока не схватится низ, затем переставьте на противень в центр духовки. Запекайте до готовности яиц.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №6, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня: фриттата
Итальянская кухня: фриттата

Фриттата - итальянский омлет, который готовят с разными начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса или со всеми этими ингредиентами. Обычно фриттату сначала жарят в сковорде, затем доводят до ...

29 рецептов
Яичница с помидорами
Яичница с помидорами

Яичница с помидорами занимает отдельное и весьма достойное место среди блюд из яиц. Это действительно полноценное, самостоятельное блюдо, на приготовление которого не придётся тратить ...

36 рецептов
Яичница с зеленью
Яичница с зеленью

Мало какое блюдо готовиться так быстро и доставляет такое удовольствие, как яичница с зеленью. Причём это тот случай, когда «зелень» - понятие растяжимое. Укроп, петрушка, тархун, базилик и далее по ...

23 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta15 июля 2021 г.

Часто готовлю омлет (фриттату) с разными добавками. Это так вкусно!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ