17 июня 2019 / gastronom

Фриттата с салатной зеленью и грибами

Фриттата - овощи или зелень, залитые взбитыми яйцами и приготовленные тем или иным способом. Наша фриттата запекалась в духовке. Готовится просто и буквально за 20 минут. Если пармезан найти сложно или для вас это дороговато, его можно заменить другим сыром с сильным ароматом.

Фриттата с салатной зеленью и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г любых салатных листьев
  • 300 г любых грибов
  • 1 белая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 6 яиц
  • 50 г пармезана
  • 100 г сливок жирностью 30–38%
  • сливочное и оливковое масло
  • соль, свежемолотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 160 °С. При необходимости нарвите салатные листья средними кусочками. Очистите лук и чеснок и тонко нарежьте. Грибы нарежьте небольшими ломтиками.
Шаг 2
Взбейте яйца до однородности с солью и перцем. Добавьте сливки и тертый пармезан, перемешайте.
Шаг 3
В сковороде диаметром 24 см с жаропрочной ручкой разогрейте смесь оливкового и сливочного масла 1:1, положите лук и грибы, обжаривайте 4–5 мин.
Шаг 4
Добавьте чеснок и салатные листья, перемешивайте, пока листья не повянут. Немного посолите и поперчите.
Шаг 5
Залейте содержимое сковороды яично-сырной смесью и перемешайте, чтобы листья и грибы распределились равномерно. Подержите сковороду на огне, пока не схватится низ, затем переставьте на противень в центр духовки. Запекайте до готовности яиц.
Время готовки
25 мин
Количество порций
2-4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яичница с помидорами Яичница с помидорами

Яичница с помидорами занимает отдельное и весьма достойное место  среди блюд из яиц. Это ...

Яичница с зеленью Яичница с зеленью

Мало какое блюдо готовиться так быстро и доставляет такое удовольствие, как яичница с зеленью. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев