1. Главная
  2. Рецепты
  3. Обжигающе горячие и хрустящие панелле из нута
gastronom
28 мая 2019 г.

Обжигающе горячие и хрустящие панелле из нута

gastronom
28 мая 2019 г.

Обжигающе горячие и хрустящие панелле из нута
Обжигающе горячие и хрустящие панелле из нута (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Обжигающе горячие и хрустящие панелле из нута
Обжигающе горячие и хрустящие панелле из нута (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Обжигающе горячие и хрустящие панелле из нута
Обжигающе горячие и хрустящие панелле из нута (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Обжигающе горячие и хрустящие панелле из нута
Обжигающе горячие и хрустящие панелле из нута (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Без этих нутовых квадратиков невозможно представить Сицилию. Обычно готовят их в небольших лавочках фриджиториях, где стоит большая кастрюля с кипящим маслом. Можно есть панелле как закуску, попросив положить на тарелку, но настоящие сицилийцы обязательно купят панини с панелле – большую булку, разрезанную пополам с кусочками панелле в середине. Главное правило панелле – они должны быть обжигающе горячими и хрустящими.

Сложность: легко
Калории: 208.51 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 5.57 г/5.68 г/33.29
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
200 г муки из нута
3 стакана воды
1,5 ч. л. соли
свежемолотый черный перец
5 веточек петрушки
растительное масло для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте нутовую муку с водой в кастрюле и хорошо перемешайте, чтобы не было комков.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю на маленький огонь. Готовьте, помешивая, пока смесь не станет слегка густой (как полента). Приправьте солью и перцем и добавьте мелко нарезанную петрушку.

Шаг 3

Снимите кастрюлю с огня и продолжайте перемешивать в течение 1 мин.

Шаг 4

Вылейте смесь на поднос и распределите слоем 6–7 мм. Оставьте до полного остывания. Смесь должна загустеть.

Шаг 5

Разрежьте получившийся пласт на небольшие прямоугольники или квадраты (примерно 5х7 см).

Шаг 6

Разогрейте растительное масло для фритюра в кастрюле. Масло должно быть очень горячим. Жарьте панелле порциями, время от времени переворачивая, до золотистого цвета. Готовые панелле перекладывайте на бумажные полотенца.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №04 (309), 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

ГРУППА

Блюда с нутом

У этого растения семейства бобовых множество названий: нут, турецкий горох, хумус, пузырник.

ГРУППА

Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Фалафель

Фалафель — популярный ближневосточный фастфуд из нута или фасоли, свежих трав и специй. Считается, что сам рецепт этого блюда был придуман в Египте христианами-коптами, которые искали замену мясу на ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ