1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пшеничная лапша, базовый рецепт
gastronom
21 мая 2019 г.

Пшеничная лапша, базовый рецепт

gastronom
21 мая 2019 г.

Пшеничная лапша, базовый рецепт
Пшеничная лапша, базовый рецепт (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Лапша – основа многих вкусных блюд, от рамена до лагмана. Но и сама по себе она замечательна, нужна лишь пара штрихов для вкуса.

Сложность: легко
Калории: 238.67 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 8.00 г/0.67 г/43.33
Второе блюдоЗаготовкаВаркаОбедУжинДля детейВегетарианство: ово
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
400 г пшеничной лапши
4 ч. л. крупной соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большой кастрюле доведите до бурного кипения 4 л воды, всыпьте соль.

Шаг 2

Положите лапшу и первые 1–2 мин. помешивайте, чтобы лапша не пристала к дну кастрюли.

Шаг 3

Варите согласно инструкции на упаковке – обычно от 3 до 6 мин.

Шаг 4

Откиньте лапшу на сито. Промывайте холодной водой только в том случае, если собираетесь готовить салат; если горячее блюдо – не промывайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рис и рисовая лапша по-китайски

Считается, что первыми в мире возделывать рис научились именно китайцы более 7 тысяч лет назад. Сегодня рис – весьма популярный продукт в китайской кухне. Рис в Китае подают в качестве ...

ГРУППА

Лапша удон

Удон - это название и лапши, и блюда японской кухни, давно уже ставшего популярным во всем мире. Традиционная японская лапша удон готовится из пшеничной муки без использования яиц, поэтому такая лапша ...

ГРУППА

Лапша домашняя, рисовая, гречневая, суп-лапша

Паста (или, говоря по-русски, макаронные изделия) может быть свежей и сухой (по-итальянски — pasta fresca и pasta secca). Если раньше сухую пасту производили промышленно, а свежую — исключительно дома ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

РЕЦЕПТ

Пшеничная каша на воде рассыпчатая

Правильно сваренная пшеничная каша на воде получается рассыпчатой и очень вкусной. Поэтому научиться готовить это блюдо точно стоит. Тем более что пшеничная каша содержит и витамины (A, группы B), ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ