17 апреля 2019 / gastronom

Салат из киноа с разноцветными овощами

Салат из киноа с овощами  получается достаточно сытным и вполне  может заменить второе блюдо.

5/5
Голосов: 2
Салат из киноа с разноцветными овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 стакан киноа
  • 1 большой красный сладкий перец
  • 1 большой зеленый сладкий перец
  • 1 средний цукини
  • 1 средняя морковка
  • 1 большая крымская красная луковица
  • 4–5 веточек петрушки
  • сок и цедра 1 лимона
  • оливковое масло
  • 0,5 ч. л. порошка карри
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сварите киноа согласно инструкции на упаковке в большом количестве кипящей подсоленной воды. Готовую киноа откиньте на сито.
Шаг 2
Очистите перцы, нарежьте аккуратными кубиками со стороной 1 см. Так же нарежьте цукини и морковь. Лук очистите и нарежьте крупными перьями.
Шаг 3
В сковороде разогрейте масло, положите лук и морковь, обжаривайте на сильном огне 1,5 мин. Снимите с огня, добавьте карри, цукини и сладкий перец, перемешайте.
Шаг 4
Добавьте киноа, перемешайте, разложите по тарелкам, посыпьте смесью цедры с рубленой петрушкой, полейте лимонным соком, еще оливковым маслом. Посолите, поперчите и подавайте.
Время готовки
25 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
строго
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
овощи, киноа,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Простые салаты Простые салаты

Простые рецепты салатов — это минимум ингредиентов и совсем немного времени на приготовление ...

Салат c киноа и овощами легко Салат c киноа и овощами

Салат c киноа и овощами — настоящий подарок для истинных гурманов, которые, безусловно, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев