15 апреля 2019 / gastronom

Салат из куриной печенки с брусникой и мятой

В этом салате с брусникой и мятой вместо куриной печенки  можно использовать утиную или индюшачью или сердца.

Салат из куриной печенки с брусникой и мятой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г куриной печенки
  • 400 г замороженной брусники
  • 200 г шпината
  • 1 небольшой пучок мяты
  • сок и цедра 1 апельсина
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. меда
  • оливковое масло
  • 0,5 ч. л. сладкой молотой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
У куриной печенки удалите жилки, разрежьте каждую печенку на две части, посолите, поперчите, полейте маслом и дайте полежать 10–15 мин.
Шаг 2
У мяты удалите стебли. Мелкие листочки оставьте для украшения, крупные сложите стопкой, сверните в рулетик, тонко нашинкуйте, затем мелко порубите поперек.
Шаг 3
В большой сковороде обжарьте печенку на среднем огне, прикрыв смятой фольгой, чтобы не брызгалась, по 3 мин. с каждой стороны. Снимите с огня, посыпьте паприкой и брусникой (не размораживая), аккуратно перемешайте и оставьте на 5–7 мин.
Шаг 4
Смешайте сок и цедру апельсина, уксус и мед с мятой,посолите, поперчите.
Шаг 5
Выложите шпинат на тарелки, рядом выложите печенку с брусникой, полейте заправкой, поперчите, посыпьте листочками мяты и подавайте.
Время готовки
35 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Классические салаты Классические салаты

Очень часто можно слышать критику в адрес того или иного рецепта, мол, классический салат  ...

Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Салаты с печенью Салаты с печенью

Салат из печени - одно из самых быстрых блюд, ведь любая печенка готовится моментально! 

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев