20 апреля 2019 / gastronom

Фруктовая смесь для кулича

Фруктовая смесь, состоящая из цукатов и изюма -  традиционная  добавка к куличам. Ее можно купить, но лучше приготовить самостоятельно.Это несложно и получится такая смесь более вкусной.

Фруктовая смесь для кулича
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г изюма без косточек
  • кожура 5 больших апельсинов
  • кожура 1 большого лимона
  • 400 г сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 2 г лимонной кислоты
  • корица или бадьян по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кожуру крупно нарежьте, выложите в кастрюлю, залейте 2,5 л холодной воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 мин. Откиньте на дуршлаг, сразу же промойте холодной водой. Повторите всю процедуру еще 2 раза, но теперь в воду для варки каждый раз добавляйте по 1/2 ч. л. соли.
Шаг 2
В третий раз промыв корки под холодной водой, нарежьте их кубиками со стороной 5 мм или длинными полосками такой же толщины.
Шаг 3
Сварите сироп из 200 г сахара и 250 мл воды. По желанию можете добавить в сироп специи – корицу, гвоздику или бадьян. Опустите в него кожуру, варите примерно 30–35 мин. при слабом кипении, помешивая. Корочки должны стать почти прозрачными, а сиропа остаться совсем чуть-чуть. В самом конце варки добавьте лимонную кислоту.
Шаг 4
Откиньте цукаты на дуршлаг, дайте стечь сиропу. Выложите в один слой на застеленный бумагой для выпечки противень и сушите в разогретой до 40 °С духовке 2 ч. Густо присыпьте цукаты оставшимся сахаром и снова верните в духовку еще на 1 ч.
Шаг 5
Пересыпьте цукаты в банку вместе с белым и темным изюмом без косточек. Перед использованием цукаты порубите, а изюм замочите в роме.
Время готовки
4 ч
Количество порций
на 4 средних кулича
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальные кексы Пасхальные кексы

Пасхальный кекс — хорошая альтернатива куличу. Если вы не особо умеете работать с дрожжевым ...

Пасхальная коломба Пасхальная коломба

Коломба, пасхальный голубь (ит. Colomba Pasquale) — праздничный кекс, который готовят на Пасху ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев