Рейтинг@Mail.ru
gastronom
04 апреля 2025 г.

Тосты с цветной капустой

gastronom
04 апреля 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 402.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ОбедЗакускаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
щепотка тертого
мускатного ореха
масло сливочное – 1 ст. л.
4 ломтика черного хлеба
мука пшеничная – 2 ст.л.
молоко
200 г твердого сыра
соль
1 небольшой кочан цветной капусты (около 500 г)
желток яичный
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Капусту тщательно вымыть, разобрать на соцветия. Вскипятить чуть подсоленную воду, положить капусту. Варить 10 мин., затем отбросить на дуршлаг и дать обсохнуть.

Шаг 2

В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить муку и готовить, постоянно размешивая, 1 мин. Снять с огня. Продолжая мешать, постепенно, небольшими порциями, влить молоко. Вернуть сотейник на огонь и готовить, помешивая, пока соус не загустеет, около 5 мин.

Шаг 3

Сыр натереть, добавить в соус. Приправить соус мускатным орехом, солью и перцем, перемешать.

Шаг 4

Добавить в соус цветную капусту, еще раз перемешать и сразу же снять с огня. Вбить желток, перемешать.

Шаг 5

Ломтики черного хлеба обжарить на сковороде в небольшом количестве сливочного масла, по 30 сек. с каждой стороны.

Шаг 6

Разогреть духовку до 200°С. Противень смазать маслом. Выложить на каждый кусочек хлеба капусту в соусе. Поместить в духовку и запечь до золотистого цвета, 5 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #01 (76), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сыр "Иборес" (Ibores)
Сыр "Иборес" (Ibores)

Иборес - испанский полутвёрдый сыр из провинции Эстремадура. Традиционно изготавливается из козьего молока. Имеет натуральную корочку из копчёной паприки с оливковым маслом.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Авокадо-тост, прощай! В моде теперь тост с цветной капустой
Авокадо-тост, прощай! В моде теперь тост с цветной капустой

В социальных сетях новый тренд — тост с цветной капустой и сыром. Рассказываем, как его приготовить!

Брускетта с сайрой, цветной капустой и маринованным острым перцем
Брускетта с сайрой, цветной капустой и маринованным острым перцем

Брускетта с сайрой, цветной капустой и маринованным острым перцем — отличная закуска. Итальянцы называют брускеттами небольшие бутерброды на поджаренном хлебе. Традиционные брускетты — еда бедняков: обычно это был подсушенный хлеб, который натирали чесноком, приправляли оливковым маслом, а сверху клали любую начинку, которую можно было найти в хозяйстве. А вот современные брускетты — это разнообразные закуски от хлеба с чесноком и томатами до сложносочинённых произведений искусства, которые могут быть поданы к столу даже на важных приёмах. В нашем рецепте жирная консервированная сайра, богатая фосфором, кальцием и витамином D, сочетается с маринованными пряными и хрустящими овощами и небольшим количеством майонеза, объединяющим все ингредиенты.

5 брускетт, подходящих для праздничного стола
5 брускетт, подходящих для праздничного стола

Придумать оригинальные закуски на праздничный стол не так просто, если вы хотите интересных сочетаний и при этом все сделать быстро. Необязательно ограничиваться стандартными бутербродами со шпротами и майонезным салатом с помидорами. Делимся рецептами 5 интересных брускетт, которые подойдут для праздничного стола, не сложными в исполнении.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ