22 июня 2007 / gastronom

Тосты с цветной капустой

4257.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • щепотка тертого
  • мускатного ореха
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • 4 ломтика черного хлеба
  • мука пшеничная – 2 ст.л.
  • молоко
  • 200 г твердого сыра
  • соль
  • 1 небольшой кочан цветной капусты (около 500 г)
  • желток яичный

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Тосты с цветной капустой, шаг №1
Капусту тщательно вымыть, разобрать на соцветия. Вскипятить чуть подсоленную воду, положить капусту. Варить 10 мин., затем отбросить на дуршлаг и дать обсохнуть.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Тосты с цветной капустой, шаг №2
В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить муку и готовить, постоянно размешивая, 1 мин. Снять с огня. Продолжая мешать, постепенно, небольшими порциями, влить молоко. Вернуть сотейник на огонь и готовить, помешивая, пока соус не загустеет, около 5 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Тосты с цветной капустой, шаг №3
Сыр натереть, добавить в соус. Приправить соус мускатным орехом, солью и перцем, перемешать.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Тосты с цветной капустой, шаг №4
Добавить в соус цветную капусту, еще раз перемешать и сразу же снять с огня. Вбить желток, перемешать.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Тосты с цветной капустой, шаг №5
Ломтики черного хлеба обжарить на сковороде в небольшом количестве сливочного масла, по 30 сек. с каждой стороны.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Тосты с цветной капустой, шаг №6
Разогреть духовку до 200°С. Противень смазать маслом. Выложить на каждый кусочек хлеба капусту в соусе. Поместить в духовку и запечь до золотистого цвета, 5 мин.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
402 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#01 (76), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев