![4257.jpg](https://images.gastronom.ru/UJQgbR_pK9-lZC8n9JNXT_tzBDbJI4o6wdrJ-BiC-qk/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YwYTA4NTYxLTRlODAtNGZmZC05ZGVlLTE1N2YyY2NiMGM2Ni5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/j2s_H0iTZ0chYrXc_DwT1uu6a8W79bzIppII3cjb3vc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YzYjM5NTZlLWRlMjgtNDc4Ni04Zjg2LTQ3ZGJmNTAxNzdmMS5qcGc.webp)
Капусту тщательно вымыть, разобрать на соцветия. Вскипятить чуть подсоленную воду, положить капусту. Варить 10 мин., затем отбросить на дуршлаг и дать обсохнуть.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/U25qeXAH-i8Xg896WKg4CTtJxitBJmQGc-BPUbT4Bu8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBlODg5OTE0LWRmODUtNDRkNS1iOWIxLTE2NzZhY2M4OWY4Zi5qcGc.webp)
В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить муку и готовить, постоянно размешивая, 1 мин. Снять с огня. Продолжая мешать, постепенно, небольшими порциями, влить молоко. Вернуть сотейник на огонь и готовить, помешивая, пока соус не загустеет, около 5 мин.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/0U0QoFceld1EeY-YIRA3QhKfAYdldmvKFi70k50fBDk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JjNGY4YWQ4LTk0MjMtNDg1MC1iZDA4LTQ1M2JlNjI3ZmM1OS5qcGc.webp)
Сыр натереть, добавить в соус. Приправить соус мускатным орехом, солью и перцем, перемешать.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/hD5YpB28rxpqM1LwGOPp9GHURG6iEtguo2-oAhYoyPc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgwZGYwYjc4LWVkZWUtNDdkOS1iYjBmLTU0MDJhZjczNTNkNi5qcGc.webp)
Добавить в соус цветную капусту, еще раз перемешать и сразу же снять с огня. Вбить желток, перемешать.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/Qm7zBylr1zOPdr8eV_Lq8CJINPqitpH5NyuWmFW9kB4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY0YmE0OGNhLWJlNDctNDBhYy1iN2YyLWYwOTI0ZjAzYTQzOS5qcGc.webp)
Ломтики черного хлеба обжарить на сковороде в небольшом количестве сливочного масла, по 30 сек. с каждой стороны.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/7JFqluIPdNVpajefnYU7rxyvaQZBYuWbdV8hBPcqA_A/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E3NzBlODgxLTQ4ZDAtNDJmMi1hMzBkLTE3NTQ4ZGViODc1Ni5qcGc.webp)
Разогреть духовку до 200°С. Противень смазать маслом. Выложить на каждый кусочек хлеба капусту в соусе. Поместить в духовку и запечь до золотистого цвета, 5 мин.
![Сырный паштет с брокколи](https://images.gastronom.ru/WxQC0UkFXOAniFSo0Mjb7C5bOQtWybhw7sZKiGdtIBI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRkMjgyMzA3LWQ4ZjEtNDJiMy1iM2ZmLWQ5NzM0M2JhYzQ3OS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
![Сыр "Иборес" (Ibores)](https://images.gastronom.ru/VeHU9FWskkH7EO3FDeOiKSlRF0iDo_lNsLieGCeHwpM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMxZDc5ZDMxLWQyNjMtNDliYS05N2I4LTJlMmM4ZTkwZDk3Mi5qcGc.webp)
Иборес - испанский полутвёрдый сыр из провинции Эстремадура. Традиционно изготавливается из козьего молока. Имеет натуральную корочку из копчёной паприки с оливковым маслом.
Пока нет комментариев