
Шаг 1
Нарезать брокколи на мелкие кусочки. Смазать жиром прямоугольное жаропрочное блюдо объемом 1,5 литра, посыпать хлебными крошками. Разогреть духовку до 170°C. Взбить яйца и добавить молоко или сливки. Положить сыр и добавить муку. Приправить солью, перцем и тимьяном. Налить половину смеси в блюдо и уложить кусочки брокколи. Оставшуюся смесь налить сверху. В качестве альтернативы можно перемешать смесь и брокколи. Запекать на нижней полке духовки в течение 1-1,5 часа. Проверить готовность зубочисткой. Охладить, не вынимая из блюда. Подавать с соусом Ноби и зеленым салатом.

Сырный суп с брокколи и плавленым сыром будут есть с удовольствием даже дети и вообще все, кто морщится от одного только слова «брокколи». Давайте без рассуждений о психологических и генетических особенностях разберемся, почему к этой капусте многие относятся с неприязнью. Если по-простому, то большинство отталкивает ее выраженный «капустный», сернистый запах и «псивый» цвет в переваренном виде. Во-первых, не переваривайте брокколи: важно чтобы она сохраняла ярко-зеленый цвет и легкий хруст. Во-вторых, добавляйте в блюдо правильные компоненты, которые компенсируют выраженный капустный аромат. Сыр — в их первых рядах. Именно так мы и поступим в нашем рецепте чудесного супчика-пюре. Его часто также называют американским. У американцев действительно популярен суп с брокколи и сыром, но они добавляют не плавленый, а полутвердый типа чеддера. Единого рецепта не существует. Мы приготовим нежнейшее первое блюдо приятного зеленого цвета. И добьемся этого благодаря короткому времени варки и отсутствию моркови, которая в смеси с брокколи дает бурый цвет. А плавленый сыр, как вы догадываетесь, своим сливочным вкусом компенсирует капустный. Для нашего супа можно брать качественный сыр в брикетиках или в пластиковых коробочках.

Пока нет комментариев