22 июня 2007 / gastronom

Кололик, армянский суп

Как и многие армянские блюда, кололик имеет несколько азновидностей, различающихся сложностью приготовления. В простой кололик кладут обычные мясные фрикадельки, рис и пряную зелень.

4218.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль
  • 1 веточка базилика
  • яйца – 2 шт
  • 500 г баранины
  • 3 ст. л. риса
  • паста томатная
  • отварной картофель
  • масло сливочное – 50 г
  • петрушка
  • 4 луковицы
  • 3,5 ст. л. манной крупы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кололик, армянский суп. Шаг 1
Мясо вымыть, положить в кастрюлю с водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену, посолить, уменьшить огонь и варить 1 ч.
Шаг 2
Кололик, армянский суп. Шаг 2
Переложить мясо в миску, дать остыть. Бульон процедить.
Шаг 3
Кололик, армянский суп. Шаг 3
Пока варится бульон, сделать начинку для тефтелей. Рис промыть в нескольких водах, затем отварить до готовности. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом сливочном масле, 3 мин. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Смешать рис с обжаренным луком и половиной зелени. Посолить.
Шаг 4
Кололик, армянский суп. Шаг 4
Остывшее мясо снять с кости и провернуть через мясорубку. Добавить в фарш манную крупу и яйца. Посолить, поперчить. Взбивать фарш не менее 10 мин.
Шаг 5
Кололик, армянский суп. Шаг 5
Вылепить из получившегося фарша фрикадельки величиной с яйцо. Вдавить в центр каждой рисовую начинку.
Шаг 6
Кололик, армянский суп. Шаг 6
Процеженный бульон довести до кипения. Картофель очистить и нарезать крупными кусками. Выложить в бульон фрикадельки, картофель, томатную пасту. Довести еще раз до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить 15 мин. В самом конце добавить оставшуюся зелень.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
547 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#1 (09), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга 11 сентября 2012

Суп вкусный.Понимаю,что национальное блюдо,но,по моему вкусу, чеснок в самом конце или перед подачей блюда был бы не лишним) Спасибо за рецепт.

Ольга 11 сентября 2012

Суп вкусный.Понимаю,что национальное блюдо,но,по моему вкусу, чеснок в самом конце или перед подачей блюда был бы не лишним) Спасибо за рецепт.