![4218.jpg](https://images.gastronom.ru/CkemsIK8gXMjYhFJPXYIl-YQ6y4fRmuB4WoQldDEfKc/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzliZmU4OGJhLTI4YzItNGUxMy04MWFjLTM1OGJkOWM4ZTQ2MC5qcGc.webp)
Как и многие армянские блюда, кололик имеет несколько азновидностей, различающихся сложностью приготовления. В простой кололик кладут обычные мясные фрикадельки, рис и пряную зелень.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/ZoucrDS5YXCXa5VFjjWKLhbTZhoCkY_uepbon8SWwmw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q0YjM3NmFkLWFjMDctNGViMy05ZjI2LTYxODA1ZTdjZTgxZC5qcGc.webp)
Мясо вымыть, положить в кастрюлю с водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену, посолить, уменьшить огонь и варить 1 ч.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/S0HxnVEYh7Pe0tMIaKqzOhKyGYkaD7QpInHif5NgqvI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NjMjk0NTBlLTQ5ZmYtNGY2Yi04NWE2LTA3OWYxYTkzZGE4YS5qcGc.webp)
Переложить мясо в миску, дать остыть. Бульон процедить.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/YgTUZ8eRcevKyZOnx7wAVJACqSGp1rmSkBJ_ObWFVAg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJjYWQ2ZDY3LTc4YzEtNGQwNC1iYmFmLTgxMDllN2RkZGNiMy5qcGc.webp)
Пока варится бульон, сделать начинку для тефтелей. Рис промыть в нескольких водах, затем отварить до готовности. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом сливочном масле, 3 мин. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Смешать рис с обжаренным луком и половиной зелени. Посолить.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/Qws7n4G-253mh6_iDSjEhYBISRRtXM3KEaor62fHVfs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgwMzBmN2NlLWE4ZjMtNDViYy1hZGI0LTRlYmYyNjI2MTE2ZC5qcGc.webp)
Остывшее мясо снять с кости и провернуть через мясорубку. Добавить в фарш манную крупу и яйца. Посолить, поперчить. Взбивать фарш не менее 10 мин.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/ML2BdI_5q7sKVk6dBxAVr33svQu8IVShXiweeDIbQnw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI0OTgyZmUwLTg2YTEtNGNjNi05YWI4LWE2NTM0ZTBjYzA4NC5qcGc.webp)
Вылепить из получившегося фарша фрикадельки величиной с яйцо. Вдавить в центр каждой рисовую начинку.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/Fu7BWIqca37TZIxd8USTByu__Bm2ifCowxTKhLqMKjU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI1N2Q1OTZiLWY4YzctNGJlYi05Yjg1LTNlYWQ2ZmQxZjljNS5qcGc.webp)
Процеженный бульон довести до кипения. Картофель очистить и нарезать крупными кусками. Выложить в бульон фрикадельки, картофель, томатную пасту. Довести еще раз до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить 15 мин. В самом конце добавить оставшуюся зелень.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Пока нет комментариев