11 января 2022 / Romaska

Армянский суп с фрикадельками Кололик

Вкусный густой сытный суп получается. Множесто вариантов этого блюда, я предлагаю вот этот вариант замечательного супа.

0/5
Голосов: 0
Армянский суп с фрикадельками Кололик
Армянский суп с фрикадельками Кололик
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • баранья лопатка - 1,4-1,5 кг
  • вода - 2,5 л
  • лук - 1 головка
  • петрушка - 25 г
  • паприка копчёная по вкусу
  • специи для мяса по вкусу
  • рис - 150 г
  • чечевица -150 г
  • сушеные овощи по вкусу
  • лук - 1 шт.
  • подсолнечное масло - 5 ст. л.
  • яйца - 2 шт.
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
От лопатки срезать 650 г мякоти для фрикаделек. Кости залить водой. После закипания варить на маленьком огне, пока мясо от костей не будет легко отделяться. Не забывать снимать пену в процессе варки. После закипания варить на маленьком огне, пока мясо от костей не будет легко отделяться. Не забывать снимать пену в процессе варки.
Шаг 2
Мякоть баранины 2 раза пропустить через мясорубку, добавить измельченные лук, петрушку, специи для мяса, хорошо перемешать. Из фарша сформировать фрикадельки. Нарезанный лук обжарить до слегка румяности, добавить бульон, фрикадельки, промытый рис, чечевицу, сушеные овощи и варить до готовности риса. Посолить по вкусу.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Армянский суп с фрикадельками Кололик, шаг №3
В конце яйца, взболтать вилкой и тонкой струйкой влить в суп, постоянно помешивая. Дать закипеть и снять с огня. Посыпать зеленью! Приятного аппетита!
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп с фрикадельками Суп с фрикадельками

Основу такого супа составляет бульон — овощной, мясной или рыбный, который дополняют овощи, крупы ...

Кололик, армянский суп средне Кололик, армянский суп

<p>Как и многие армянские блюда, кололик имеет несколько азновидностей, различающихся ...

Суп из чечевицы Суп из чечевицы

Суп из чечевицы – красной или желтой, бурой или черной “белуги” – варится быстро, не требует ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев