Рейтинг@Mail.ru
Romaska
11 января 2022 г.

Армянский суп с фрикадельками Кололик

Romaska
11 января 2022 г.
0Комментировать
Армянский суп с фрикадельками Кололик
Армянский суп с фрикадельками Кололик (Фото: Фото автора рецепта)
Армянский суп с фрикадельками Кололик
Армянский суп с фрикадельками Кололик (Фото: Фото автора рецепта)
Армянский суп с фрикадельками Кололик
Армянский суп с фрикадельками Кололик (Фото: Фото автора рецепта)
Армянский суп с фрикадельками Кололик
Армянский суп с фрикадельками Кололик (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Вкусный густой сытный суп получается. Множесто вариантов этого блюда, я предлагаю вот этот вариант замечательного супа.

Сложность: средне
Порций: 1
Армянская кухняОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
баранья лопатка - 1,4-1,5 кг
вода - 2,5 л
лук - 1 головка
петрушка - 25 г
паприка копчёная по вкусу
специи для мяса по вкусу
рис - 150 г
чечевица -150 г
сушеные овощи по вкусу
лук - 1 шт.
подсолнечное масло - 5 ст. л.
яйца - 2 шт.
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

От лопатки срезать 650 г мякоти для фрикаделек. Кости залить водой. После закипания варить на маленьком огне, пока мясо от костей не будет легко отделяться. Не забывать снимать пену в процессе варки. После закипания варить на маленьком огне, пока мясо от костей не будет легко отделяться. Не забывать снимать пену в процессе варки.

Шаг 2

Мякоть баранины 2 раза пропустить через мясорубку, добавить измельченные лук, петрушку, специи для мяса, хорошо перемешать. Из фарша сформировать фрикадельки. Нарезанный лук обжарить до слегка румяности, добавить бульон, фрикадельки, промытый рис, чечевицу, сушеные овощи и варить до готовности риса. Посолить по вкусу.

Шаг 3

В конце яйца, взболтать вилкой и тонкой струйкой влить в суп, постоянно помешивая. Дать закипеть и снять с огня. Посыпать зеленью! Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками

Основу такого супа составляет бульон — овощной, мясной или рыбный, который дополняют овощи, крупы или паста. Но главный герой — фрикадельки.Фрикаделька — небольшой шарик из мясного фарша, размером с ...

62 рецептов
Кололик, армянский суп
Кололик, армянский суп

<p>Как и многие армянские блюда, кололик имеет несколько азновидностей, различающихся сложностью приготовления. В простой кололик кладут обычные мясные фрикадельки, рис и пряную зелень.</p>

1 ч 30 мин
Суп из чечевицы
Суп из чечевицы

Суп из чечевицы – красной или желтой, бурой или черной “белуги” – варится быстро, не требует отдельно сваренного бульона и готов принять любые специи. В общем, прекрасный универсальный суп на любой ...

100 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Суп с фрикадельками и булгуром
Суп с фрикадельками и булгуром

Очень вкусный и ароматный суп с фрикадельками и булгуром может не только войти в домашнюю коллекцию первых блюд, но и стать ее лидером. К тому же на приготовление вам придется потратить не более часа ...

1 ч
Блюда с фрикадельками - 140 пошаговых рецептов с фото

ГРУППА

Блюда с фрикадельками - 140 пошаговых рецептов с фото

Фрикадельки — это такие шарики размером не больше грецкого ореха, приготовленные из мяса, птицы или рыбы с добавлением измельченного лука, зелени и специй. Фрикадельки отваривают в бульоне, жарят в масле или запекают. Обычно с фрикадельками готовят разнообразные супы, с добавлением овощей или мелкой пасты. Небольшие фрикадельки могут послужить начинкой для пиццы. Фрикадельки хороши и как самостоятельно блюдо, особенно если их обжарить или запечь. В качестве гарнира к фрикаделькам подают отваренную

197 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ