Рейтинг@Mail.ru
gastronom
12 марта 2019 г.

Улитки с орехами и сухофруктами

gastronom
12 марта 2019 г.
0Комментировать
Улитки с орехами и сухофруктами
Улитки с орехами и сухофруктами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Булочки-улитки с орехами, изюмом и корицей любят очень многие. Попробуйте приготовить по этой же технологии пирог - сверните рулет по спирали и запеките его. Только увеличьте время приготовления до 40 мин. Пирог-улитка будет красиво смотреться на праздничном столе.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 8
Готовка: 45 мин
Доп. время: 1 ч
БлендерДуховкаВыпеканиеОбедВыпечкаДесертПирожноеРом (блюдо)Вегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
300 г слоеного дрожжевого теста
150 г очищенных грецких орехов
150 г очищенного миндаля
50 г очищенных кедровых орехов
100 г смеси цукатов
по 80 г светлого и темного изюма
100 г сливочного масла
2 яйца
1 желток
100 г темного шоколада
100 г панировочных сухарей
150 г сахара + еще немного для посыпки
100 мл рома
0,5 ч. л. молотой корицы
цедра 1 лимона и 1 апельсина
коричневый сахар для посыпки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начинки замочите изюм в роме на 1 ч. Откиньте на сито, ром оставьте.

Шаг 2

Грецкие орехи, миндаль, кедровые орехи и шоколад положите в блендер и измельчите в крупную крошку.

Шаг 3

Переложите ореховую массу в миску. Добавьте весь изюм, панировочные сухари, сахар, корицу, мелко нарезанные цукаты и цедру апельсина и лимона. Перемешайте.

Шаг 4

Взбейте до однородности яйца и добавьте в начинку вместе с растопленным маслом и 2 ч. л. рома. Смесь должна быть густой. Если она жидковата, добавьте еще сухарей.

Шаг 5

Тесто раскатайте в длинный прямоугольник примерно 50х30 см. Выложите начинку вдоль длинной стороны и сверните в рулет.

Шаг 6

Взбитым яичным желтком смажьте внутренний край теста, чтобы «запечатать» рулет. Защипните край. Нарежьте рулет поперек на 8–10 кружков. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте оставшимся яичным желтком и присыпьте сахаром. Запекайте в разогретой до 180 ° С духовке до хрустящей корочки, 25–30 мин. Немного остудите и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто

Настоящий пирог начинается с теста. Стоит чуть изменить способ его приготовления – и выпечка выйдет совершенно иной по вкусу и текстуре. На Руси всегда ценили дрожжевое тесто. Готовили его двумя ...

25 рецептов
Берлинское печенье

ГРУППА

Берлинское печенье

Берлинское печенье, или «сердечки», «крендельки», «ушки», «гусиные лапки» и даже «уши слона», очень популярно в Германии, Швейцарии и Франции. Но берлинским его зовут только за ...

8 рецептов
Булочки с корицей
Булочки с корицей

Булочки с корицей - это радость для взрослых и детей. Это символ домашнего тепла, уюта; повод позвать в гости друзей и провести время за неспешной беседой. У каждой хозяйки обязательно найдётся свой ...

46 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Бояться не стоит: диетолог сказала, какая польза скрывается в деликатесных улитках
Бояться не стоит: диетолог сказала, какая польза скрывается в деликатесных улитках

На полках отечественных супермаркетов есть множество деликатесов, которые не все решаются попробовать. А они могут оказаться очень полезными.

4 десерта  с орехами, перед которыми сложно устоять
4 десерта с орехами, перед которыми сложно устоять

Орехи словно созданы для десертов. Они добавляют нежной текстуре фактуру и характерный привкус. А еще орехами здорово украшать сладкие блюда. Увидишь орешек на кусочке торта, и рука сама к нему тянется.

gastronom

Улитки с корицей и изюмом
Улитки с корицей и изюмом

Если вы сможете устоять и не съесть хотя бы одну «улитку» с корицей и изюмом, поздравляем: такая сила воли достойна искреннего уважения. Дело в том, что эти булочки источают поистине невероятный аромат, который быстро распространится по всей квартире и, возможно, долетит до соседей. Про нежнейшую воздушную текстуру «улиток» и говорить не приходится: булочки просто тают во рту. Хорошо ли хранятся и долго ли не черствеют они, сказать не можем, так как обычно такие булочки исчезают со стола еще теплыми. Ну а близкие уже на другой день просят повторить «улитки», утверждая, что надоесть подобная выпечка просто не может.

2 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ