Рейтинг@Mail.ru
gastronom
14 февраля 2025 г.
Бояться не стоит: диетолог сказала, какая польза скрывается в деликатесных улитках

Бояться не стоит: диетолог сказала, какая польза скрывается в деликатесных улитках

gastronom
14 февраля 2025 г.
0Комментировать

На полках отечественных супермаркетов есть множество деликатесов, которые не все решаются попробовать. А они могут оказаться очень полезными.

Бояться не стоит: диетолог сказала, какая польза скрывается в деликатесных улитках
Бояться не стоит: диетолог сказала, какая польза скрывается в деликатесных улитках (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Диетолог Марина Утяганова рассказала неожиданный факт о виноградных улитках. Этот изысканный продукт, который не всем приходится по вкусу, на самом деле обладает весомыми достоинствами.

Оказывается, моллюски богаты белком, витаминами группы В, С и Е, железом, кальцием и жирными кислотами. Поэтому употребление деликатеса положительно сказывается на состоянии кожи, сердечно-сосудистой системе и иммунитете.

Еще одно преимущество улиток — в их низкокалорийности. Худеющим всегда можно полакомиться «экзотикой» без страха за фигуру.

Кстати, как отметила диетолог в разговоре с «Клопс», замороженные улитки чаще всего безопасны — иначе их бы не допустили к продаже. Однако для минимизации рисков всегда стоит покупать только продукцию от проверенных производителей.

Ранее Gastronom.ru поделился рецептом улиток, запеченных с миндалем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как выглядит икра улитки — деликатес за 80 тысяч рублей. И какая она на вкус?
Как выглядит икра улитки — деликатес за 80 тысяч рублей. И какая она на вкус?

Кажется, что черную икру отодвинула супермодная икра белая, которую называют «жемчугом Афродиты». Почему икра улитки становится популярнее и дороже с каждым днем и кто ее производит в России?

Станет ли еда из насекомых повседневной реальностью в России или останется экзотикой, рассказали эксперты
Станет ли еда из насекомых повседневной реальностью в России или останется экзотикой, рассказали эксперты

В России использовать насекомых как альтернативный источник белка ученые предложили давно, но пока это нововведение вызывает у многих неоднозначное отношение. Своим мнением о том, станут ли насекомые едой будущего или останутся временным пищевым трендом, поделились эксперты.

Один доступный экзотический фрукт оказался особенно полезным для пожилых — вот почему
Один доступный экзотический фрукт оказался особенно полезным для пожилых — вот почему

Диетолог Елена Соломатина рассказала об уникальных свойствах экзотического плода, который давно «поселился» на столах россиян.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Улитки с полентой
Улитки с полентой

Улитки – один из тех продуктов, которые Россия открывает заново. Во всяком случае, блюда из улиток утвердились в меню московских ресторанов.

2 ч 30 мин

gastronom

Съедобные улитки: как их выращивают, готовят и едят
Съедобные улитки: как их выращивают, готовят и едят

Улитки давно стали частью гастрономии: их ели еще в Древнем Риме, а сегодня блюда с этими моллюсками можно встретить в ресторанах по всему миру. Необычный деликатес с нежным вкусом приятно удивит даже скептиков. Производители фермерских улиток рассказали Gastronom.ru, какие улитки съедобные, как их выращивать и как готовить.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях