28 мая 2012 / gastronom

Апельсиновые корочки в сиропе

0/5
Голосов: 0
Апельсиновые корочки в сиропе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • апельсины – 3 шт.
  • сахар – 1 кг
  • сок 1 лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Апельсиновые корочки в сиропе, шаг №1
Апельсины вымыть. Овощечисткой снять с них верхний слой цедры. Нарезать цедру широкими длинными лентами. Положить в миску с холодной водой и оставить на 24 ч. 2–3 раза сменить воду. Проварить корочки в кипящей воде, 20 мин. Обсушить бумажными салфетками.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Апельсиновые корочки в сиропе, шаг №2
Сварить из сахара и 200 мл воды сироп. Добавить лимонный сок и варить до консистенции жидкого меда.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Апельсиновые корочки в сиропе, шаг №3
Положить корочки, варить 5 мин. Снять с огня и оставить на ночь. На следующий день вновь довести сироп с корочками до кипения, варить 5 мин. Дать остыть в сиропе. Подавать к чаю или к сырной тарелке.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№04 (174) февраль 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев