Сложность: Простые рецепты
Калории: 1036.50 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 1.07 г/0.23 г/258.55
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Апельсины вымыть. Овощечисткой снять с них верхний слой цедры. Нарезать цедру широкими длинными лентами. Положить в миску с холодной водой и оставить на 24 ч. 2–3 раза сменить воду. Проварить корочки в кипящей воде, 20 мин. Обсушить бумажными салфетками.
Шаг 2
Сварить из сахара и 200 мл воды сироп. Добавить лимонный сок и варить до консистенции жидкого меда.
Шаг 3
Положить корочки, варить 5 мин. Снять с огня и оставить на ночь. На следующий день вновь довести сироп с корочками до кипения, варить 5 мин. Дать остыть в сиропе. Подавать к чаю или к сырной тарелке.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №04 (174) февраль 2011
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ


Пока нет комментариев