Рейтинг@Mail.ru
gastronom
01 февраля 2019 г.

Цитрусовое суфле по-домашнему

gastronom
01 февраля 2019 г.
0Комментировать
Цитрусовое суфле по-домашнему
Цитрусовое суфле по-домашнему (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Чтобы у этого цитрусового суфле получился более интересный вкус, обычное молоко замените топленым. А верх готового суфле посыпьте сахаром и обожгите горелкой для «вау-эффекта».

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 1 ч 15 мин
ДуховкаЗапеканиеВторое блюдоСуфлеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
100 мл свежевыжатого, отфильтрованного сока грейпфрута
цедра 2 лимонов
50 г муки
250 мл молока
3 больших яйца
50 г сливочного масла плюс для формы
200 г сахарной пудры
сахарная пудра для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взбейте миксером размягченное масло, сахарную пудру и цедру до пышной светлой массы.

Шаг 2

Желтки отделите от белков. Добавьте к взбитой массе сок цитрусовых, желтки, просеянную муку и молоко. Продолжайте взбивать до однородности.

Шаг 3

В отдельной посуде взбейте белки до стойкой пены и аккуратно, частями, добавьте в подготовленную массу. Долго не перемешивайте, добейтесь только однородности.

Шаг 4

Смажьте маслом круглую жаропрочную форму диаметром 20–22 см. Выложите взбитую массу, разровняйте. Жаропрочную форму большего размера наполните кипятком. Поставьте в нее форму со взбитой массой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35–40 мин. Верх суфле должен слегка зарумяниться и стать упругим, а внутри суфле должно оставаться мягким. Остудите суфле 5–10 мин. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом
Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом – целая линейка десертов, для приготовления которых мы пользуемся примерно одинаковыми кулинарными приемами. Хорошая новость: для приготвления этих ...

37 рецептов
Суфле
Суфле

В переводе с французского «суфле» означает «наполненный воздухом», «воздушный». Так называют сладкие и несладкие блюда, ставшие воздушными за счёт взбитого яичного белка. Суфле выпекают в духовке в ...

48 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Торт-суфле "Цитрусовая нежность"
Торт-суфле "Цитрусовая нежность"

Этот торт буквально за ночь "родился" в моей голове, мне хотелось в нем сочетать разный вид цитрусовых и на выходе он должен быть нежным, лёгким и с тонким, как вуаль, цитрусовым ароматом... На тонком слое лимонного бисквита воздушное суфле, с лёгким ароматом грейпфрута и лимона, и в завершение я украсила кандированными апельсиновыми дольками!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ