ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Готовим бисквит: форма 16 см в диаметре. Яйцо взбить с сахаром до пышной массы. Минут 5. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать лопаткой. Добавить цедру. Перемешать. Выпекать до готовности при температуре 180 градусов. У меня выпекался 5-7 мин. ориентировочно на свою духовку. Не пересушить. Палочка должна быть сухой.
Корж остудить полностью. Установить кольцо разъёмное и проложить ацетатную плёнку. Диаметр 16 см.
Шаг 2
Желатин замочить в указанном количестве сока грейпфрута и воды. Оставить до полного набухания. Масло взбить с пудрой в белую однородную массу. Добавить детский творог, сметану, взбить. Добавить цедру. Перемешать. На водяной бане распустить желатин, остудить до тёплого состоянии и аккуратно тонкой струйкой ввести в творожную массу.
Вылить суфле на корж и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Шаг 3
Готовим апельсины. Апельсин нарезать дольками толщиной 3-5 мм, залить холодной водой, довести до кипения. Выключить огонь, дать постоять 5 мин., воду слить. Снова залить холодной водой и повторить процесс еще раз. Не перемешивать! Откинуть на сито и дать хорошенько стечь воде. Взвесить отцеженные апельсиновые дольки, добавить (по весу) 1,5 части сахара и 2 части воды. Довести до кипения и уваривать при слабом кипении до почти полного выпаривания воды - должен получиться густой сироп. Cлегка встряхивать - не перемешивать! Сироп, остыв, не твердеет как карамель, а густеет и превращается в желе. Желе это заполняет пространство между перепонками в долькаx. У меня на 200 г. долек пошло 300 г. сахара и 400 мл воды. Уваривала около двух часов.
Шаг 4
Украсить торт дольками и подавать к столу.