28 января 2019 / gastronom

Тунец в шубе из кунжута

Эти кусочки тунца готовятся так же быстро, как и исчезают с тарелки. Сделайте сразу побольше!

5/5
Голосов: 3
Тунец в шубе из кунжута
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г стейков из тунца толщиной 2,5 см
  • 1/3 стакана смеси белого и черного кунжута
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соевый соус для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Насыпьте семена кунжута на тарелку. На другую тарелку налейте растительное и кунжутное масло и перемешайте.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Тунец в шубе из кунжута, шаг №2
Нарежьте филе тунца брусочками. Промокните тунца бумажными полотенцами, он должен быть максимально сухим. Обмокните тунца со всех сторон в масло, а затем обваляйте в кунжуте.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Тунец в шубе из кунжута, шаг №3
Разогрейте сковороду на сильном огне и положите тунца. Готовьте по 30 сек. с обеих сторон и переложите на рабочую поверхность.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Тунец в шубе из кунжута, шаг №4
Острым ножом нарежьте тунца на кубики и переложите на блюдо. Воткните шпажки и подавайте с соевым соусом.
Время готовки
15 мин
Количество порций
24 штуки
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№01 (306), 2019
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

тунец, кунжут, быстрый рецепт,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Селедка под шубой с яйцом средне Селедка под шубой с яйцом

Селедка под шубой с яйцом — блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье в нашей ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев