Рейтинг@Mail.ru
gastronom
04 февраля 2019 г.

Свиная шея в глазури из мисо-пасты

gastronom
04 февраля 2019 г.
0Комментировать
Свиная шея в глазури из мисо-пасты
Свиная шея в глазури из мисо-пасты (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Ролл из свинины? Почему бы и нет. Свиная шея в глазури, конечно, больше похожа на обычный мясной рулет, но готовим мы ее именно по принципу ролла, а глазурь делаем из пасты мисо.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 2 ч
ДуховкаВаркаЖарениеЗапеканиеНа сковородеОбедВторое блюдоЗакускаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1–1,3 кг свиной шеи куском
Для глазури:
30 г пасты мисо
50 г тростникового сахара
25 мл яблочного уксуса
30 г меда
0,5 ст. л. водки
0,5 ст. л. горчицы
Для начинки:
1 луковица шалота
1 крупная морковка
2 зубчика чеснока
150 г шампиньонов
50 г оливок без косточки
2 веточки тимьяна
100 г творожного сыра
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте начинку. Лук-шалот очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и нарежьте такими же кубиками. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте лук с морковью до мягкости, 2 мин. Добавьте нарезанные дольками шампиньоны, мелко нарезанный чеснок, листики тимьяна и обжаривайте до золотистого цвета, 7–10 мин. Снимите с огня, немного остудите, добавьте крупно нарезанные оливки, сыр, соль и перец.

Шаг 2

В небольшом сотейнике соедините все ингредиенты для глазури. На слабом огне, помешивая, доведите до кипения. Еще раз все хорошо перемешайте и снимите с огня.

Шаг 3

Мясо выложите на доску и, сделав продольный надрез на глубину 2,5 см, начинайте двигаться к центру по спирали, словно раскручивая рулет, – у вас должен получиться ровный прямоугольный пласт. Если на пласте остались неровности – их можно слегка отбить.

Шаг 4

Выложите пласт мяса на пленку или на циновку для приготовления суши. Распределите по мясу начинку, сделав отступ с одной стороны примерно на треть. Сверните пласт в тугой рулет по направлению к отступу. Перевяжите рулет шпагатом или нитью. С помощью кисти смажьте мясо глазурью и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 ч 20 мин. Периодически смазывайте глазурью.

Шаг 5

Выньте рулет из духовки, дайте ему отдохнуть под листом фольги 10 мин. Затем снимите нить, нарежьте рулет поперек на тонкие ломтики, украсьте тимьяном и подавайте теплым или остывшим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина по-китайски
Свинина по-китайски

Визитная карточка китайской кухни - свинина, которую готовят десятками самых разных способов. Причем в половине случаев вы ни в жизни не догадаетесь, что подали вам на стол: мясо будет выглядеть как ...

20 рецептов
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1364 рецептов
Запеченная свинина, карбонад
Запеченная свинина, карбонад

Запекать можно, в принципе, любую часть свиной туши (общую схему разделки свинины см. здесь). Другое дело, что многие куски свиной туши легко пересушить; чтобы этого не случилось, можно прибегнуть к ...

65 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
6 рецептов вкусного рамена: постный, с пряной свининой, мисо-рамен и другие
6 рецептов вкусного рамена: постный, с пряной свининой, мисо-рамен и другие

Рамен — это уникальное блюдо, которое за неполные 100 лет прошло огромный путь от недорогого фастфуда до резидента лучших ресторанов мира. В Японии в раменные стоят длинные очереди. Ловите проверенные рецепты.

Жаренное кимчи со свининой
Жаренное кимчи со свининой

Жаренное кимчи со свининой — одно из самых популярных в Корее мясных блюд. Готовится оно просто, а получается очень аппетитно и остро. Впрочем, острота блюда зависит от вас — можно и не добавлять дополнительных жгучих ингредиентов, если вкуса самой капусты для вас более чем достаточно. Но тем, кто не боится, настоятельно рекомендуется добавить хоть немного перечно-соевой пасты кочудян или просто молотого красного перца. Свинину для этого блюда можно брать любую, но лучше пожирнее. В нашем рецепте используется грудинка. Если взять постное мясо — окорок или вырезку, то придется добавить больше растительного масла.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ