29 декабря 2014 / gastronom

Рольмопсы из сельди

Рольмопсы из сельди
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 8 филе слабосоленой сельди
  • 2 ст. л. острой горчицы
  • 2 небольшие луковицы
  • 4 небольших огурчика-корнишона и/или 2 ч. л. каперсов
Для маринада:
  • 500 мл белого или красного винного уксуса
  • 4 средние луковицы
  • 16 горошин черного перца
  • 2 ч. л. семян горчицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рольмопсы из сельди. Шаг 1
Выложите филе сельди на доску вниз той стороной, где была кожа. Пройдитесь по мякоти пальцами. Если ощущаются косточки, выньте их с помощью пинцета.
Шаг 2
Рольмопсы из сельди. Шаг 2
Каждое филе сельди разрежьте поперек пополам. Очистите и очень мелко порубите лук.
Шаг 3
Рольмопсы из сельди. Шаг 3
Огурчики-корнишоны разрежьте на четвертинки. Каперсы промойте и порубите довольно крупно.
Шаг 4
Рольмопсы из сельди. Шаг 4
Каждый кусочек сельди смажьте с внутренней стороны горчицей, посыпьте рубленым луком, положите с одной стороны четвертинку корнишона и/или немного порубленных каперсов.
Шаг 5
Рольмопсы из сельди. Шаг 5
Скатайте филе рулетиком, начиная с той стороны, где лежат корнишоны и каперсы. Закрепите ближе к середине двумя зубочистками или красивыми шпажками.
Шаг 6
Рольмопсы из сельди. Шаг 6
Для маринада вскипятите 250 мл воды с уксусом, добавьте нарезанный полукольцами лук, перец горошком и семена горчицы. Остудите до 40°С, залейте получившимся маринадом рольмопсы, закройте и поставьте в холодильник на 3–5 дней. Подавайте холодными, с вареным картофелем и черным хлебом.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4-8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№22 (174) ноябрь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из сельди Блюда из сельди

Сельдь давно и прочно вошла в наш рацион. Не удивительно, ведь к роду сельдевых относится более 60 ...

Соленая рыба Соленая рыба

Озаботиться засолкой рыбы надо за несколько дней до того дня, в который вы хотите подать её к столу. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Касым Эристов Касым Эристов 30 ноября 2015

Обожаю селедку :-)