1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рольмопсы из сельди
gastronom
29 декабря 2014 г.

Рольмопсы из сельди

gastronom
29 декабря 2014 г.

Рольмопсы из сельди
Рольмопсы из сельди (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 263.65 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 22.55 г/19.13 г/10.35
ЗакускаНемецкая кухняВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
8 филе слабосоленой сельди
2 ст. л. острой горчицы
2 небольшие луковицы
4 небольших огурчика-корнишона и/или 2 ч. л. каперсов
Для маринада:
500 мл белого или красного винного уксуса
4 средние луковицы
16 горошин черного перца
2 ч. л. семян горчицы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выложите филе сельди на доску вниз той стороной, где была кожа. Пройдитесь по мякоти пальцами. Если ощущаются косточки, выньте их с помощью пинцета.

Шаг 2

Каждое филе сельди разрежьте поперек пополам. Очистите и очень мелко порубите лук.

Шаг 3

Огурчики-корнишоны разрежьте на четвертинки. Каперсы промойте и порубите довольно крупно.

Шаг 4

Каждый кусочек сельди смажьте с внутренней стороны горчицей, посыпьте рубленым луком, положите с одной стороны четвертинку корнишона и/или немного порубленных каперсов.

Шаг 5

Скатайте филе рулетиком, начиная с той стороны, где лежат корнишоны и каперсы. Закрепите ближе к середине двумя зубочистками или красивыми шпажками.

Шаг 6

Для маринада вскипятите 250 мл воды с уксусом, добавьте нарезанный полукольцами лук, перец горошком и семена горчицы. Остудите до 40°С, залейте получившимся маринадом рольмопсы, закройте и поставьте в холодильник на 3–5 дней. Подавайте холодными, с вареным картофелем и черным хлебом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №22 (174) ноябрь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из сельди

Сельдь давно и прочно вошла в наш рацион. Не удивительно, ведь к роду сельдевых относится более 60 видов, распространённых в морях умеренного и жаркого, а отчасти и холодного пояса. Однако приходится ...

ГРУППА

Соленая рыба

Соленая рыба и первый рецепт ее засолки появились тысячелетия назад. Соль – природный консервант, таким простым способом древние хранили рыбу. В России в 18-19 веках рыбу солили целыми бочками ...

ГРУППА

Закуска из сельди

Закуски из сельди – самая распространенная категория блюд из этой замечательной рыбы. Чаще всего мы покупаем уже соленую сельдь, и быстро превращаем ее в отменную закуску или салат. Достаточно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ