17 января 2019 / gastronom

Коврижка с орехами

Это модернизированный (слегка) рецепт «медового пирога» двоюродной бабушки моего первого мужа. Один из ее редких не-еврейских рецептов. Не совсем традиционная коврижка, но очень-очень вкусная. Алена Каменская и Эсфирь Соломоновна.

5/5
Голосов: 2
Коврижка с орехами
Коврижка с орехами 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г меда
  • 1 стакан крепкого черного чая
  • 220 г сахара или сахарной пудры
  • 130 г грецких орехов или миндаля
  • 1 кофейная чашечка лимонной или апельсиновой цедры
  • 500 г муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • щепотка молотой гвоздики
  • 1 ч. л. соды
  • уксус

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Коврижка с орехами, шаг №1
Разогрейте духовку до 150 °С. Орехи переберите, тщательно удаляя перегородки, если­ это грецкие орехи. Порубите орехи средними кусочками.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Коврижка с орехами, шаг №2
В горячем чае растворите мед и сахар (пудру). Муку смешайте с гвоздикой, корицей и цедрой, перемешав, чтобы цедра не слиплась в комочки.
Шаг 3
Смешайте муку с медовым сиропом, добавьте растительное масло и перемешайте. Погасите соду уксусом, влейте в тесто, тщательно вымесите.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Коврижка с орехами, шаг №4
Добавьте в тесто орехи и снова тщательно вымесите, чтобы орехи распределились равномерно. Тесто должно быть тяжелым и плотным.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Коврижка с орехами, шаг №5
Выложите тесто в застеленную пергаментом форму для выпечки, разровняйте. Выпекайте­ в центре духовки 1 ч 30 мин. Перед подачей полностью остудите.
Время готовки
2 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№02 (244), 2019
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постная медовая коврижка легко Постная медовая коврижка

Постная медовая коврижка — настоящее поле для кулинарных экспериментов. Главное — соблюдать ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Ирина 14 апреля 2020

Коврижка неплохая, но тесто получилось тугим настолько, что выложить его в форму было проблематично. Как следствие она получилась очень жесткой, а внутри осталось сыроватой.