
Ароматная коврижка в честь дня рождения журнала "Гастрономъ"! Пряности постепенно раскрываются новыми нотками и вместе с орехами и изюмом создают неповторимый праздничный вкус.
Шаг 1
Масло растапливаем, измельчаем орехи на кусочки среднего размера. Муку смешиваем с ванилином, разрыхлителем и цедрой.
Шаг 2
Яйца взбиваем с сахарным песком до его растворения. Затем, продолжая взбивать, добавляем растопленное масло, сметану, мед.
Шаг 3
Постепенно подсыпаем муку и добавляем какао, орехи, специи, изюм.
Шаг 4
Выкладываем тесто в форму, выстланную бумагой для выпечки, смазанную предварительно маслом. Можно использовать силиконовый коврик (его нет необходимости смазывать маслом).
Шаг 5
Выпекаем около 50 минут в духовке, нагретой до 160*С. Проверить деревянной шпажкой готовность и остудить в противне. Остывшую коврижку украсить узором из сахарной пудры или глазурью.
Тот, кто однажды попробовал английский рождественский кекс, приготовленный по этому рецепту, навечно становится преданным фанатом этого блюда. Что совсем не удивительно! Кекс обладает дивным, поистине ...
Без немецкого рождественского штоллена невозможно себе представить одноименный праздник в Германии. В канун его полки магазинов буквально ломятся от красочных упаковок с этими кексами! Но самые ...

Новогодние праздники - это возможность перепробовать много новых рецептов и порадовать близких и друзей разнообразными угощениями. Мы знаем рецепт потрясающей медовой коврижки.

Коврижку не следует путать с ковригой. Коврига это просто круглый хлеб. Коврижка – большой пряник. Вариантов приготовления русских коврижек, как и пряников, – великое множество. Этот рецепт – один из самых необычных. Такая коврижка готовится к большому празднику, а тесто для нее вымешивается аж за месяц. Но в итоге получается необычайно вкусно и ароматно. Такое изысканное угощение стоит того, чтобы подождать.

Пока нет комментариев