24 января 2018 / bluenl

Ароматные булочки и поросята

Аромат свежеиспеченного хлеба и пирожков вызывает аппетит. Выпечка в деревне самое вкусное, потому что хлеб замешивается с парным молоком. А запах пирожков оформленных в виде символа года привлекает к столу.

Ароматные булочки и поросята
Рецепт ароматных булочек и поросят
Готовим ароматные булочки и поросят
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко 2,5% 250 мл
  • мука пшеничная 500 г
  • дрожжи сухие 10 г
  • соль 1/2 ч.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • яйцо 2 шт.
  • картофель 400 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • молоко 100 мл
  • мак пищевой 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Растворяем дрожжи в молоке, добавляем сахар, соль, яйцо и растительное масло
Растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар, соль, яйцо, масло растительное. Поставьте в теплое место на 10 минут.
Шаг 2
Замешиваем тесто для ароматных булочек, добавляя муку частями в разведенные дрожжи
В посуду для замешивания теста влейте разведенные дрожжи. Для теста муку просейте. Муку добавляйте частями, до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от посуды.
Шаг 3
Помещаем тесто для булочек в просторную миску и присыпаем мукой
Вымешанное тесто поместите в просторную миску, где оно сможет увеличиваться в объёме, присыпьте мукой. Накройте пищеплёнкой и поставьте на 30-40 мин. подниматься.
Шаг 4
Приминаем тесто, выпуская излишки углекислого газа, и ставим подниматься
После этого примните тесто, чтобы выпустить из него излишки углекислого газа. И снова поставьте подниматься до увеличения в объёме в два раза на 30 мин.
Шаг 5
Для приготовления ароматных поросят раскатываем тесто в пласт и вырезаем ушки, пятачки, хвостики
Сформуйте из теста шар. Раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Вырежьте ушки, пятачок, хвостик. Скатать два шара.
Шаг 6
Нарезаем картофель и пассеруем лук
Отдельно сварить картофель, измельчить, добавить спассерованный лук. Посолить. Добавить теплое молоко. Размешать.
Шаг 7
Кладем начинку на раскатанное тесто и придаем форму шара
Два шара раскатать в пласт. Добавить начинку. Придать форму шара.
Шаг 8
Соединяем два шарика из теста, ушки и пятачок с помощью яичного желтка
Соединяем ушки, два шара
Шаг 9
Прикрепляем лапки и хвостик, формируя поросенка
А также пятачок и хвостик взбитым яичным желтком.
Шаг 10
Насыпаем муку на разделочную доску
На разделочную доску насыпают немного муки
Шаг 11
Из оставшегося теста формируем булочки и пирожки
Оставшееся тесто оставить для булочек, пирожков. 10. Тесто раскатать до толщины 0,5 см. нарезать полосками по 1 см шириной. Придать форму булочек. Отдельно сформировать пирожки.
Шаг 12
Посыпаем булочки маком и выкладываем вместе с поросятами и пирожками на противень, выпекаем полчаса при 180°С
Выложить булочки, пирожки, поросят на противень, смазанный маслом. И поставить в теплое место для расстойки на 15 мин. Затем смазать яичным желтком. булочки посыпать пищевым маком. И выпекать 30 мин. при 180 С. Приятного аппетита!
Время подготовки
1 ч
Время готовки
1 ч 15 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

булочки, поросята,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев